Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Cкоро интурист будет в Киеве в большую диковинку

По официальным данным, ежегодно поток иностранных туристов в Киев в среднем составляет около 120-125 тыс. человек, что почти в 5 раз меньше, чем в пиковый период посещения столицы Украины в 1985 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной туристической администрации Украины Анатолий Матвиенко. Как передает “Киев-пресс”, он также отметил, что, по данным пограничников, в прошлом году в Украину въехало около 6 млн. туристов.

Среди проблем, препятствующих увеличению туристического потока в Украину, названы, в частности, сложность и дороговизна получения визы; несоответствие стоимости проживания в гостиницах качеству предоставляемых там услуг; различные расценки на предоставление услуг для граждан Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья; платные автобусные стоянки и тому подобное.

Среди 190 стран мира, пользующихся популярностью у туристов, сообщил г-н Матвиенко, Украина находится во второй десятке по количеству иностранных посетителей, среди стран СНГ занимает второе место после России. Кроме того, он также сказал, что за разовое посещение среднестатистический иностранец «оставляет» в стране около $500.

  • Еще материалы этой рубрики