Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В РОСНО принято свыше 200 заявлений от туристов «Детур»

Страховая компания РОСНО сообщила, что на 28 июля 2008 года к ней поступило свыше 200 заявлений от пострадавших туристов оператора «Детур». Объем заявленных пострадавшими требований о возмещении причиненных убытков составляет более 20 млн рублей, то есть в два раза превышает установленную законом сумму выплат страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператоров. Обращения туристов продолжают поступать ежедневно.

Суммы поступающих в РОСНО финансовых требований туристов варьируются от 20 тыс. до 600 тыс. рублей. Такой разброс объясняется наличием нескольких категорий заявителей, а также характером и размером дополнительных расходов. Помимо очень незначительного числа заявлений, полученных от индивидуальных туристов, специалисты РОСНО выделяют еще одну категорию - заявления от групп, которые планировали и/или отправились на отдых по групповой путевке. Таковых свыше 90% от всех полученных претензий. Количество людей в группах составляет до 10 человек.

РОСНО в соответствии с требованиями законодательства и договора страхования возмещает реальные расходы, понесенные туристами и должным образом подтвержденные необходимыми платежными документами, в рамках обозначенной в договоре страховой суммы в 10 млн. рублей.