Travelport с 25 октября

Московское новоселье ENIT

Московское представительство Национального агентства по туризму Италии ENIT переехало в новый офис еще в самом начале лета. Вчера же, завершив наконец-то хлопоты по обустройству, радетели итальянского туризма собрали коллег и партнеров, чтобы разделить с ними радость новоселья. Из Италии в Москву специально по этому поводу прилетели генеральный директор ENIT Эудженио Маньяни (нафотослева от директора московского представительства Карло Бираски), директор департамента министерства по туризму Италии Анджело Канале (на фото справа) и руководитель отдела международных отношений офиса ENIT в Риме Марко Брускини.

Для г-на Канале, занимающего должность всего несколько месяцев, это первая, по его словам, заграничная командировка в подобном качестве. То что целью поездки стала именно Москва, не случайность, а осознанный выбор. «Россия является для нас очень важным рынком, – пояснил он. – По росту турпотока, а он ежегодно составляет приблизительно 30%, вы обгоняете все остальные страны, присылающие к нам туристов».

Карло Бираски и сотрудников московского офиса ENIT поздравили с новосельем руководители крупных туроператорских компаний, работающих на итальянском направлении – «Данко», «Джет Тревел», «Итал тревел», «Карлсон Туризм», «Ланта тур-вояж», «ПАК групп», «Турбюро Москва». Гильдия журналистов, пишущих о туризме, вручила г-ну Бираски памятный диплом.

Здание в Петроверигском переулке, что в районе Маросейки, стало своеобразным уголком Италии в самом центре Москвы, так как помимо офиса ENIT в нем располагается также итальянский банк Banca Intesa. В распоряжении сотрудников ENIT теперь гораздо больше комнат и они просторнее, что позволяет работать в более комфортных условиях. Обширнее и зал, в котором будут проходить пресс-конференции и презентации новинок итальянского турпродукта. (Любовь Булгакова, RATA-new)