Пегас с 18 октября

Мэром Владивостока стал человек из туризма

Вчера Дума Владивостока утвердила на пост мэра города исполняющего обязанности главы столицы Приморья Константина Шестакова.

Г-н Шестаков начинал карьеру в туристической компании, с сентября 2014 года возглавлял департамент туризма Приморского края, через четыре года занял позицию вице-губернатора региона. С мая 2021 исполнял обязанности главы администрации Владивостока. И теперь обещает, что, став мэром, продолжит развитие туризма в городе.


«Поскольку мне посчастливилось несколько лет работать в этой отрасли, я прекрасно понимаю не только ее экономическую, социальную, но и политическую значимость. Особенно это касается Владивостока, который по праву занимает одно из ведущих мест в стране по привлекательности для зарубежных гостей, особенно для туристов из Китая», – сказал Константин Шестаков.

Он отметил, что жители Дальнего Востока очень ждут открытия границ для международных путешествий. Также очень важно, чтобы вступил в силу порядок выдачи иностранным туристам электронных виз. «Мы уверены, что туристический потенциал Приморья и его столицы Владивостока еще далеко не раскрыт. Приложим все усилия, чтобы укрепить и развить образ гостеприимного Владивостока как ближайшего европейского города в Азии», – подчеркнул мэр.

Председатель совета туристической ассоциации «Мир без границ» Иван Введенский уверен, что назначение бывшего главы департамента туризма Приморского края мэром Владивостока позитивно скажется на развитии туризма в во всем регионе. «Это редкий случай, когда столь ответственный пост в популярном у иностранных туристов городе занимает человек, который долгое время посвящал свою профессиональную деятельность туристической отрасли и знает ее досконально, – пояснил он. – Не случайно Константин Владимирович возглавляет оргкомитет VIII Российско-китайского туристического форума, который пройдет в октябре 2021 года».