Интурмаркет с 1 октября

Япония в центре Москвы

В московском книжном магазине «Букбери» в конце минувшей недели произошло весьма интересное событие. В самом центре столицы можно было наблюдать древнее боевое искусство Японии – фехтование на мечах ко-будо. Сопровождалось оно выступлением уникального музыкального коллектива «Ва-он», исполняющего традиционную японскую музыку. Гостей, наблюдавших за воинами и музыкантами, угощали настоящим японским сливовым вином и классическими десертами японской кухни.

В такой необычной, стильной обстановке прошла презентация лирического путеводителя по Японии из серии «Всемирный следопыт». Собственно, «Всемирный следопыт» – это не привычный всем путеводитель, служащий помощником туристу в его путешествии по какой-либо стране. Это все-таки больше журнал, который ведет читателя маршрутами истории, рассказывает об обычаях и традициях так, что, прочитав его, хочется все описанное увидеть своими глазами. Именно поэтому авторы называют его лирическим.

Из материалов номера, посвященного Японии, можно узнать легенду, связанную с возникновением города Токио, и историю жизни великого сегуна Токугава Иэясу, можно слегка прикоснуться к волшебному миру поэзии «хайку» и совершить виртуальное путешествие в город с названием Солнечный свет. А под рубрикой «Кунсткамера» опубликованы короткие познавательные заметки о национальном напитке сакэ, о знаменитых самураях, о традициях чаепития по-японски… В журнале нашлось место и для более конкретной информации о перелетах в Японию, о ценах, о времени работы музеев, о туристических маршрутах.

Организаторы уникального этнического действа рассказали, что оно не станет единственным, а откроет целую серию подобных встреч. (Любовь Булгакова, RATA-news)