Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hilton продает свои отели

Доналоговая операционная прибыль крупнейшей британской корпорации Hilton, владеющей сетью отелей и игровых заведений, в первой половине 2005 года составила 192.1 млн. фунтов стерлингов по сравнению со 191.3 миллиона фунтов годом ранее. Руководство компании прогнозирует дальнейший рост прибыли во втором полугодии.

Тем не менее, в последнее время акции этой цепочки дешевеют, поскольку количество ее гостиниц не увеличивается. Компания объявила, что к концу года будет продано 18 отелей из 400 принадлежащих ей по всему миру. Это должно принести группе 400 млн. фунтов стерлингов. Но если сравнить сегодняшнюю стоимость ценных бумаг компании Hilton с их биржевыми котировками в начале текущего года, то видно, что они подорожали на 5%.

Правда, корпорация Hilton владеет также широкой игорной сетью Ladbrokes. Две тысячи игорных киосков в Великобритании приносят ей две трети всей прибыли корпорации. Но сейчас игорные обороты падают. В основном из-за снижения игры на тотализаторах. Корпорация также владеет игорным подразделением он-лайн E-gaming. И в этой сфере деятельности зафиксированы стабильно неплохие результаты.