Travelport с 25 октября

Италия – рядом!

В специально построенном павильоне в парке «Сокольники» в Москве с 27 августа по 4 сентября проходит выставка «Италия рядом» (Italia comes to you). После москвичей прочувствовать вкус Dolce Vita смогут жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

На пресс-конференции по случаю открытия выставки посол Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди сообщил, что за первые семь месяцев текущего года турпоток из России вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его мнению, выставка «Италия рядом» органично вписалась в культурные мероприятия, приуроченные к Году Италии в России и Году России в Италии.

По словам генерального директора Национального агентства по туризму (ЭНИТ) Паоло Рубини, центральное место представленной экспозиции – работы российских художников, скульпторов, фотографов, сделанные после десятидневной поездки по Италии, организованной ЭНИТ. Также в экспозиции видно место занимают фотографии «короля папарацци» Рино Бариллари, в течение полувека охотившегося за звездами кино и моды. Творчество современных авторов гармонично соседствует со знаменитой фреской XV века «Мадонна на троне с младенцем, ангелами и святыми» работы гениального итальянского художника Франческо ди Джорджо Мартини.

На стендах с хорошо узнаваемыми достопримечательностями представлен каждый из 20 регионов Италии. Интереса к тому, как развивался туризм в Италии, добавляют исторические плакаты ЭНИТ, по годам иллюстрирующие изменения рекламного стиля организации.

В рамках выставки россиянам были продемонстрированы три основных составляющих, благодаря которым Италия известна всему миру: искусство, мода и Made in Italy – например, роскошные автомобили, туризм, кулинария и т.д. На 31 августа запланирован показ «Звезды итальянской моды». Это специально отобранная коллекция платьев, вошедших в историю моды от 50-х годов прошлого века до наших дней. Одним из экспонатов станет модель платья для фильма «Завтрак у Тиффани». Национальную кухню страны «защищает» сдобная выпечка компании «Такинарди», выбранная символом 150-летия объединения Италии, которое празднуется в этом году.

По словам директора московского представительства ЭНИТ Марко Брускини, за два дня выставку уже посетили 11 тыс. человек. Он поблагодарил за поддержку правительство Москва и, в частности, председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько, который «сразу поверил в наш проект».

Марко Брускини напомнил, что 2 сентября пройдет воркшоп, в котором примут участие 100 российских и 66 итальянских туроператоров: «Нам приятно видеть высокий взаимный интерес к сотрудничеству между туроператорами наших стран».

 

Наталья Панферова, RATA-news