Тревелпорт

Великобритания советует туристам не выезжать за пределы египетских курортов на Красном море

Министерство иностранных дел Великобритании предупредило своих граждан о нежелательности свободного передвижения на север или юг Синайского полуострова из-за «серьезно возросшей криминальной активности» в этом регионе.

В заявлении ведомства говорится об ухудшении ситуации в провинции Южный Синай по сравнению с началом 2012 года. «С тех пор в регионе заметно участились случаи захватов и похищений людей, хотя общая ситуация на туристических курортах остается стабильной и безопасной», – сказано в документе. Туристам предлагается воздержаться без особой необходимости от поездок на территорию Южного Синая, за исключением курортов Шарм эль Шейха, Табы, Нувейбы, Дахаба и дорог, связывающих эти туристические центры на Красном море.

Напомним, с аналогичными рекомендациями воздержаться от поездок за пределы курортных зон на Красном море 7 августа выступил российский МИД.

Одновременно на этой неделе появились сообщения о возобновлении круизов по Нилу из Каира в Луксор. Они были приостановлены из соображений безопасности еще в 1994 году. Тем не менее, пока для российских туристов и операторов действуют рекомендации МИД РФ и Ростуризма не покидать пределы курортных зон, вряд ли кто-то из операторов решится сейчас продавать круизы по Нилу.