Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ростов хочет войти в федерацию конгрессных городов Европы

Ростов планирует присоединиться к Федерации конгрессных городов Европы, сообщает Ростуризм. Сейчас на эту тему проводятся переговоры. В донской столице прошел круглый стол по проблеме развития туристско-рекреационного комплекса области.

Исторически сложилось так, что Дон был транзитной зоной для проезжающих на курорты Черноморского побережья и Минеральных вод. Перспективно было бы развивать местный туризм, но он должен быть рассчитан на жителей региона, а донские компании пока больше заинтересованы в притоке иностранных туристов. Но они едут не слишком активно. "Мешает то, что Ростов ассоциируется с Северным Кавказом, с Чечней. Приходится объяснять, особенно иностранцам, что Ростовская область находится далеко от Чечни, - говорит начальник отдела туризма и санитарно-курортного комплекса Министерства по физкультуре, спорту и туризму области Игорь Исаев.

У частных компаний привлекать туристов в Донской край получается лучше. Они и заинтересованы в первую очередь в членстве Ростова в федерации конгрессных городов. "Мэрия готовит программу по позиционированию Ростова как конгрессно-выставочного центра делового туризма", - отметила советник мэра Ростова-на-Дону по туризму Ольга Демишина.

Как сказала RATA-news генеральный директор компании «АэроКлубТур» Елена Мельникова, Ростов действительно становится очень перспективен с точки зрения делового туризма, После реновации здесь открылся отель Don Plaza, где можно разместить любое число участников делового мероприятия. К огромным плюсам этого региона можно также отнести невысокие цены и очень мягкий климат, что особенно ощутимо осенью и весной, когда в обеих российских столицах или уже или еще холодно. Хорошим дополнением к деловым программам здесь также оказываются отличное питание, знаменитые кубанские вина, богатые культурные программы, например, круизы по Дону и поездки в казачьи станицы.