Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Germanwings в России: результаты превзошли ожидания

Три месяца назад ведущий немецкий авиаперевозчик-дискаунтер Germanwings вышел на российский рынок. Авиакомпания выполняет 3 рейса в неделю по маршрутам Москва – Берлин и Москва – Кельн/Бонн из международного аэропорта «Внуково» и является первой западной авиакомпанией, открывшей полеты в этот московский аэропорт.

«Результаты первых трех месяцев работы на российском рынке превзошли все ожидания. Вместо предполагаемых 75% загрузка рейсов из Москвы в Берлин и Кельн составляет более 83%, – сказал директор департамента по связям с общественностью Germanwings Андреас Энгель. – Это свидетельствует о том, что услуги авиакомпании, предлагающей полеты в Берлин и Кельн по низким ценам, востребованы на российском рынке».

42% российских пассажиров Germanwings – бизнес-путешественики, что объясняется тесными экономическими связями между Россией и Германией. Также эти города представляют интерес для туристов как крупные шопинг-центры.

Germanwings – дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% которой принадлежит авиакомпании Lufthansa AG. В рамках комплексной программы развития в июне 2005 года авиакомпания оформила заказ на 18 новых самолетов Airbus A319. В прошлом году авиакомпания перевезла 3,5 миллионов пассажиров, достигнув оборота в 247 млн. евро.