Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Для детей пограничников лето продлится в Турции

Вчера в представительстве Москвы в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная проведению очередного этапа акции, инициированной Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии и администрации Санкт-Петербурга - «Весь мир - в подарок детям».

В пресс-конференции принимали участие: вице-президент РСТ Сергей Корнеев, директор петербургской турфирмы «Ника» Леонид Флит, представитель командования РПУ ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу подполковник Евгений Дорохов, директор представительства туристической компании «ТЕЗ-тур» в Санкт-Петербурге Виктор Пермяков, его заместитель Юрий Богданов.

2 октября тринадцать семей пограничников Северо-Запада отправляют своих детей на курорты Турции. Таким образом, участники акции «Весь мир – в подарок детям» уже второй раз обеспечивают детям пограничников отдых за границей: несколько лет назад 12 ребят посетили Венгрию. Всего в рамках акции фирмы-члены РСТ отправили в благотворительные туры более 2,7 тысяч человек.

Благотворительная акция началась в 2003 году. С тех пор СЗРО РСТ совместно с туристической компанией «Ника» и при поддержке администрации Санкт-Петербурга отправили на отдых более трехсот детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также детей из многодетных семей.

Сегодня акция проходит под личным патронатом губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и при поддержке полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.

Нынешний этап акции проходит совместно с турфирмой «ТЕЗ-тур».

Директор представительства туристической компании «Тез Тур» в Санкт-Петербурге Виктор Пермяков считает, что участие в подобных акциях - почетная обязанность. В данном случае компания взяла на себя все расходы по отправке ребят, включая визы, страхование, трансфер и проживание в пятизвездочном отеле в Алании по системе «все включено».

Руководители компании «Тез Тур» вручили путевку-ваучер для детей пограничников представителю РПУ ФСБ России по СЗФО подполковнику Евгению Дорохову. Генеральный директор компании «Ника» Леонид Флит призвал всех петербургских бизнесменов присоединиться к акции «Весь мир – подарок детям».