Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Гонконг подружился с Хайнанем

Гонконг и китайский остров Хайнань в предстоящем сезоне будут вместе продвигать на российский рынок комбинированные туры, включающие деловую программу или экскурсии в Гонконге и пляжный отдых на Хайнане. Соглашение о совместном продвижении было подписано туристическими администрациями этих провинций Китая в апреле 2009 года. В рамках партнерства планируется совместная рекламная компания на многих зарубежных рынках, в том числе, российском.

На вечере Гонконга, прошедшем во время выставки «Отдых», исполнительный директор Офиса по туризму Гонконга Энтони Лау и заместитель директора Комитета по развитию туризму Хайнаня г-н Ху вместе рассказали о преимуществах отдыха в обеих провинциях, которые разделяет всего один час полета. Г-н Лау напомнил, что с 1 июля, когда была отменена виза в Гонконг для Россиян, поток туристов из России вырос за месяц на 50%. В августе рост продолжился, составив 19%.

Энтони Лау также рассказал, что в конце октября в Гонконге откроется фестиваль еды и вина, необычайно интересное и красочное действо, которые обязательно стоит посетить туристам, учитывая, что Гонконг считается кулинарной столицей Азии. (Юлия Батырь, RATA-news)