Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

До открытия Лыжного салона остался один месяц

Остался месяц до открытия 17-го Лыжный салона, который пройдет с 29 по 31 октября как обычно в московском Гостином дворе. Для таких отраслей как горнолыжный туризм и туризм в горах, спортивный бизнес, производство и продажа экипировки для горнолыжного и сноубордического спорта, строительство и обслуживание спортивных и курортных горных объектов салон является главным выставочным мероприятием в России.

На выставке встречаются любители спортивного стиля жизни и представители всемирных спортивных брендов, профессионалы туризма и сотрудники национальных офисов по туризму более 12 стран, российские горнолыжные комплексы и ведущие компании в области инжиниринга горнолыжных спортивных объектов.

В то же время Салон – это яркое незабываемое шоу, возможность показать себя для любителей экстремальных видов спорта. Каждый год организаторы проводят в рамках выставки крупные спортивные соревнования, в числе которых уже были финал Кубка мира по скалолазанию, Джиб контест на горе с натуральным снегом, соревнования скейтеров в рампе, BMX-контесты и соревнования по Big Air. В этом году Indoor Big Air Cup на искусственной рампе состоится вновь, традиционным уже стал и розыгрыш Кубка России по скалолазанию. Среди спецпроектов салона этого года стоит отметить Nordic ski sprint – лыжный спринт на двух параллельных искусственных трассах. В Гостином дворе создадут лыжный стадион и проложат две лыжни в виде петли, протяженностью400 метров.

Деловая программа салона обширна и насыщенна. Организаторами запланировано проведение нескольких конференций. Их участникам предстоит обсудить проблемы развития массового горнолыжного спорта, вопросы обеспечения безопасности при занятиях спортом и активным отдыхом на природе, узнать подробности актуальных тенденций в спортивной индустрии.

В рамках Лыжного салона сформировался уникальный, первый в России проект, посвященный горнолыжному инжинирингу – форум Ski Build Expo. Профессионалы, желающие усилить эффект от работы на выставке могут принять участие в программе заранее назначенных бизнес встреч – Ski Build meeting.

  • Еще материалы этой рубрики