Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристы сравнивают Чернобыль с Колизеем

Через четверть века после страшной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции туристы хлынули в эти «проклятые» места Украины в погоне за яркими впечатлениями. В Чернобыль едут даже европейские музыканты, чтобы набраться там вдохновения. Так поступил шведский музыкант Карл Бэкман, который сравнил вымерший город с полем исторической битвы или ареной кровавых схваток, пишет газета The Daily Mail. «Я всегда хотел увидеть это место, с тех пор, как это случилось, – говорит Карл Бэкман. – Это очень важная часть нашей недавней истории». По его словам, Чернобыль можно поставить в один ряд с Колизеем и Аустерлицем.

Американский журнал Forbes назвал «зону» одним из самых «уникальных мест в мире для посещения». В 2009 году объект посетили 7,5 тыс. туристов, сообщает InoPressa. «Путешественники платят по 100 фунтов стерлингов (больше €150) в день, чтобы побывать там, где уровень радиации превышает норму в 35 раз», – говорится в статье. Они фотографируют знаменитый реактор, ныне покрытый потрескавшимся бетонным саркофагом, а затем отправляются в заброшенный город Припять в двух милях от АЭС.

Через 25 лет после самой страшной ядерной катастрофы в истории Чернобыльская «зона» превращается в настоящую туристическую Мекку. (NEWSru)

  • Еще материалы этой рубрики