fox-express.ru

На Урале оживает рынок делового туризма

В Уральском регионе начал оживать рынок делового туризма – предприятия стали чаще обращаться в турфирмы для помощи в организации корпоративных и индивидуальных поездок за границу на бизнес-мероприятия. «В 2009 году наблюдался серьезный спад спроса на организацию деловых поездок, однако за этот год он вырос на 25%. Это связано с восстановлением деловой активности предприятий после кризиса», – считает директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

Есть и еще одна причина широкой востребованности таких услуг туроператоров. Так, некоторые предприятия имеют в штате сотрудников, ответственных за организацию деловых поездок. Однако они часто не обладают возможностями, которые имеются у туроператора (подготовка помещения для мероприятия, трансфер, бронирование номеров в отеле и многое другое).

По словам Ольги Гуляр, сегодня в регионе набирает силу и еще одна тенденция – предоставление предприятиями своим сотрудникам туристических путевок в качестве премии. «Турфирмам в этом году значительно чаще, чем в прошлом, поступают запросы от корпоративных клиентов на приобретение подарочных сертификатов на туристические путевки», – добавила она.