Travelport с 25 октября

Полярные совы, Санта Клаус и другие обитатели Лапландии

Продолжаем рассказ нашего корреспондента о первом Северном форуме, организованном в Лапландии туроператором «Лабиринт».

 

Третий и последний день форума начался с поездки в Арктический зоопарк в местечке Рануа. Здесь все устроено так, чтобы как можно меньше нарушать естественные условия проживания диких животных. Между просторными вольерами и загонами для зверей проложены деревянные мостки, определяющие основной маршрут прогулки (фото).

У входа в арктический зоопарк расположены два интересных магазина: сувенирный, где на полках выставлены практически все обитатели зоопарка в виде мягких игрушек (фото), и фирменный – знаменитого финского кондитерского концерна Fazer.

Особый ажиотаж вызвало посещение деревни Санта Клауса, где расположен его офис и личное почтовое отделение, а также многочисленные сувенирные лавочки. А потом группа журналистов выстроилась вдоль линии Полярного круга и дружно, по команде, ее пересекла (фото). Это знаменательное событие было увековечено в дипломах, выданных каждому на память.

Санта Клаус уже ждал нас. Попав на прием к главному герою детских сказок, экскурсанты буквально впали в детство, каждый хотел лично пожать ему руку и сфотографироваться. Но финскому Деду Морозу не привыкать, он с честью справился со своими обязанностями и даже пытался говорить по-русски (фото).

Недалеко от Рованиеми и деревни Санта Клауса, в недрах сопки и вечной мерзлоты находится Санта-парк. Пройдя сквозь длинный мрачный коридор (фото), посетители оказываются в огромном парке развлечений.

Здесь создана волшебная атмосфера рождественских праздников. Здесь тепло и уютно, сюда обязательно надо приезжать с детьми, для которых устроены аттракционы, железная дорога «Времена года», школа гномов и множество других развлечений. Гостей встречают гномы, причем некоторые говорят на русском языке.

Завершающей нотой первого Северного форума стал музыкальный подарок всем его участникам. Вечером в Санта-парке состоялся концерт легендарной местной шок-рок-группы Lordi, победителя конкурса «Евровидение -2006».

 

 

Шокирующий эффект усиливался тем, что демонического вида рокеры выступали на сцене, украшенной надписью Merry Cristmas! Впрочем, эмоции от представления были только положительными. Несмотря на устрашающий вид и песни музыкантов, – а возможно, именно поэтому, – от них исходил потрясающий позитивный драйв.

 

Наталья Панферова, RATA-news