Тревелпорт

«Ника» устроила своим агентствам аудиенцию во дворце

Туроператор «Ника» провел встречу с розничными партнерами в Гатчинском дворце. Участвовало около 90 турагентств. Участники из Москвы, Московской области, Ростова, Нижегородской области и Минска прилетели в Санкт-Петербург за счет туроператора, местных партнеров привезли автобусом.

По словам агентов, «Ника» в очередной раз поразила их креативом. За деловым семинаром в дворцовых интерьерах последовал торжественный обед и даже аудиенция императора Павла I с заключительной императорской чаркой и прогулкой по подземелью при свечах.

Но и деловую часть исполнительный директор компании «Ника» Михаил Корнышев постарался преподнести нестандартно – в формате караоке.


Именно так была представлена новинка от французской круизной компании CroisiEurope, с которой оператор сотрудничает многие годы, и она известна высоким качеством обслуживания. Это программы all inclusive по интересным маршрутам на борту морского теплохода La Belle Des Oceans, совсем недавно приобретенного CroisiEurope.

Теплоход небольшой, 103 м в длину, 15 м в ширину, 60 кают на 120 пассажиров. Благодаря таким размерам он может заходить в самые недоступные уголки планеты. В будущем году корабль отправится из Сингапура в Квебек, а весной начнет сезон на реке Святого Лаврентия и на озере Онтарио в Канаде. То есть в ассортименте CroisiEurope теперь реки не только Европы, но и мира.

Совместно с круизной компанией Cruiseaway, теплоходы которой «Ника» зафрахтовала для россиян, организуются туры на Новый год и майские праздники. По словам г-на Корнышева, круизы на майские праздники очень востребованы у наших туристов. «Вот уже несколько лет майские каникулы лидируют по спросу, обгоняя новогодние заезды. В 2020 году на эти даты мы предлагаем немало интересных программ, в том числе редкий круиз по Эльбе из Праги в Берлин с 1 по 10 мая 2020 года. Из-за уровня воды этот маршрут по Эльбе и Влтаве возможен только в мае. Формируются гарантированные русские группы», – рассказал он RATA-news

И, наконец, абсолютное ноу-хау «Ники» – четыре новых маршрута по Сибири: «Лучшее», «От озера до океана», «Открываем неизведанное», «Великое озеро и Великая стена».


«Ника» делает программы по Сибири и Дальнему Востоку с 2015 года. И в новые туры оператор включил все, что, судя по проведенным опросам, хотели бы увидеть туристы. Это, по словам г-на Корнышева, некое попурри из самых заветных желаний. Программа начинается с круиза по Байкалу на теплоходе «Валерий Бухнер», затем – поездка по Транссибирской магистрали, отдых во Владивостоке, на берегу Тихого океана. И все это – в рамках одного тура, который еще можно дополнить Камчаткой, Хабаровском, Колымой или Пекином. Перелеты, круиз, поезд питание – все включено.

«Отправляя туристов в европейские круизы, мы нередко продаем только путешествие по реке. Перелет туристы покупают сами, с логистикой в Европе все просто. По Сибири – только пакетный отдых, это клиенту выгоднее и удобнее. Да, недешево, но это действительно все включено», – заметил собеседник.

Опрашивая своих клиентов, в компании также поняли, что если люди выбираются в дальние путешествия по России, они готовы к поездке минимум на две недели, чтобы увидеть все.

Впервые в сибирских программах оператора появилась поездка по Транссибу. «Поезд уникален сам по себе. Он очень востребован, на нем никогда нет свободных мест, до 80% выкупают иностранные туристы. Такая поездка дополняет и обогащает круизную составляющую тура. Потому что именно за Байкалом, от Иркутска до Хабаровска, идет, на мой взгляд, самая живописная и малодоступная часть маршрута транссибирского экспресса. Такая красота кругом, впечатления на всю жизнь», – поделился с RATA-news г-н Корнышев.


По словам директора компании «Дискавери групп» Ольги Мельниковой, спрос на сибирские круизы высокий, некоторые даты уже закрыты. Директор компании «Сателлит трэвел» Светлана Житенева согласна, что сибирские программы «Ники» – очень интересный продукт. «Цена сначала пугает, но когда узнаешь, что в нее включено, приятно удивляешься. В любом случае, если организовывать такой тур по частям, будет значительно дороже», – пояснила она.

По словам г-жи Житеневой, все программы оператора, оригинальные, авторские. Их буквально «на себе» испытывает сам Михаил Корнышев, в первые круизы всегда едет сам в качестве сопровождающего, так что агентства могут не беспокоиться за своих клиентов. «И очень ценно, что «Ника» не стоит на месте, постоянно воплощает новые идеи. Прошедший в Гатчинском дворце семинар – лишнее доказательство, что творческая фантазия компании не иссякает», – сказала Светлана Житенева.


Светлана Ставцева, RATA-news