Тревелпорт

Лучшие места Токио для любования осенней листвой

С приходом осени улицы японских городов окрашиваются во все мыслимые оттенки красного и жёлтого, а лёгкая прохлада делает прогулки ещё более приятными. В огромном и современном токийском мегаполисе найдётся множество традиционных садов, уютных парков и других зелёных уголков.

Сад Рикугиэн. Его разбили больше трёх столетий назад, строительство заняло целых семь лет. На пустыре вырыли пруд, насыпали холмы и проложили прогулочные дорожки. Теперь это один из самых любимых токийцами зелёных уголков города.


Мэйдзи Дзингу Гайэн. Вдоль главной 300-метровой аллеи парка, ведущей к галерее Мэйдзи, высажены полторы сотни деревьев гингко, которые осенью превращают её в живописный жёлтый коридор. Помимо парка здесь целый культурно-спортивный комплекс с гольф-полем, катком и теннисными кортами.


Парк Сёва Кинъэн – это 180 гектаров осеннего великолепия! Здесь токийцы и гости столицы катаются на велосипедах и лодочках, устраивают пикники и, конечно же, самозабвенно любуются природными красотами.

Гора Такао – популярное место для загородного отдыха на природе. Вокруг горы проложено семь романтических маршрутов для походов, особенно живописных именно осенью.


Что ещё посмотреть в японской столице.