Travelport с 25 октября

Как фабрика «Свобода» одарила антисептиками турагентов из группы Radio Travel

Фабрика «Свобода» – многолетний партнер РСТ по разным проектам, в том числе и благотворительным, обратилась в РСТ с предложением обеспечить турагентов антисептическим лосьоном – бесплатно.

Чтобы понять, как отнесутся к этой идее представители турфирм, пост с предложением разместили в Фейсбуке – в группе Radio Travel, профессиональном сообществе турагентов, которое входит в РСТ. Примечательно, что некоторые видавшие виды участники группы заподозрили в этой истории подвох.


Кто-то недоумевал: «Как это бесплатно? Зачем это им? Не верю».

Кто-то решил, что в нагрузку к бесплатным флаконам будут предлагать еще партию по оптовой цене.

Кто-то решил, что истекает срок годности антисептика.

Но никакого подвоха не было. Жест «Свободы» – благотворительный. «Смысл нашего предложения – здоровый бизнес и безопасные путешествия. Мы хотим, чтобы турагенты могли работать, не опасаясь подхватит вирус, а туристы уезжали в путешествия и возвращались здоровыми и счастливыми», – говорит директор по связям с общественностью компании АО «Свобода» Владимир Мироненко.

Турагенты идею оценили. За первые пару часов после размещения поста они «разобрали» почти 2 тысячи штук из предложенных 5 тысяч. А в итоге около 80 турфирм получили антисептиков, сколько хотели, заказывая от 30 до 100 флаконов «в одни руки».

«Турагенты крайне редко становятся адресатами благотворительных акций, поэтому мы приятно удивлены таким жестом фабрики «Свобода». И очень благодарны, – отметила основатель группы Radio Travel, руководитель комитета РСТ по турагентской деятельности Анжела Галкина. – Хорошая поддержка во время пандемии. Мы сможем поставить антисептики для использования в офисе, будем дарить клиентам – отличный маркетинговый ход, обеспечим сотрудников. И организуем «сарафанное радио» – будем всем рассказывать, кто сделал нам такой подарок».

Фабрика «Свобода» поддерживает многие проекты РСТ. В рамках ежегодного благотворительного концерта «Таланты турбизнеса» предприятие уже несколько лет подряд передает свою продукцию в дар детскому хоспису «Дом с маяком».

В прошлом году к 9 мая фабрика выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года. Они были развезены живущим в Москве участникам войны.

Кроме того, фабрика «Свобода» и РСТ сотрудничают в сфере промышленного туризма. Предприятие предлагает экскурсии на производство, проводит организует информационные визиты для туроператоров, которые потом приводят в цеха туристические группы.