Альфа Страхование

Проект «Малые туристические столицы России» для Боровска отмечен Советом Федерации

Руководитель агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина приняла участие во встрече выпускников второго потока программы «Женщина-лидер», которую провела в Москве спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Образовательная программа реализуется с 2020 года мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. Инициатором программы стала спикер Совета Федерации РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.

Программа мастерской управления «Сенеж» уникальна. Помимо образовательных модулей и работы с экспертами, ее участники занимаются социальным проектированием – разрабатывают и реализуют важные для общества инициативы. Выпускницами уже создано более 50 проектов, направленных на помощь людям, продвижение территорий страны, сохранения здоровья, обучение школьников и людей старшего поколения.

«Вы разрабатываете действительно качественные комплексные проекты в различных областях – от развития малых городов и туризма до поддержки молодежи и людей «серебряного» возраста. Во всех ваших инициативах чувствуется не только настоящий профессионализм, но мощный созидательный импульс, неравнодушие к проблемам людей, погруженность в их реальные нужды и чаяния. Однако придумать проект – это полдела. Важно, чтобы он принес практическую пользу, помог повысить качество жизни наших граждан. Убеждена, что вы достойно справитесь с этой ответственной миссией», – отметила Валентина Матвиенко.

Проект «Малые туристические столицы России» разработан командой «Афина», капитаном которой стала Татьяна Каледина. Он направлен на повышение туристической и инвестиционной привлекательности, узнаваемость российской провинции за счет комплексного развития территории. Проект предусматривает запуск сайта с успешными практиками по продвижению туристических возможностей российской провинции.


«Собралась команда единомышленниц из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Урюпинска. Мы с нуля сделали интересный и полезный проект, направленный на развитие туризма в малых городах. Результатом командной работы стал проверенный механизм, который можно масштабировать, это патентирование методики, создание структуры организации, разработка методички, запуск сайта проектного офиса», – рассказала Татьяна Каледина.


Она также отметила, что в рамках разработки проекта была проведена экспедиция в Боровск – старинный малый город, имеющий статус исторического поселения. В нем состоялась стратегическая сессия по развитию внутреннего туризма муниципалитета. В числе вопросов – анализ сильных и слабых сторон уже существующего турпродукта. Сейчас идет проработка решений «Малые туристические столицы России», которые будут предложены командой для Боровска. Планируется масштабирование проекта на другие малые города Калужской области.