Travelport с 25 октября

Объявлены победители всероссийского конкурса «Семейный туризм»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Объединением многодетных семей города Москвы завершили всероссийский туристический конкурс «Семейный туризм». В нем приняли участие почти 1100 организаций туриндустрии и более 1000 семей в индивидуальной презентации.

Участникам конкурса предлагалось рассказать о своем опыте в организации путешествий. В индивидуальном зачете были заявлены номинации «Отдыхаем всей семьей», «Отдых на воде», «Активный отдых», «Автопутешествия» и другие. В этих категориях и были выбраны победители, которых пригласили в Москву на церемонию награждения.

В жюри вошли наставники конкурса «Мастера гостеприимства» – заместитель руководителя Российской системы качества Юлия Михалева, тревел-блогер Сергей Доля, глава комитета РСТ по развитию устойчивого туризма Вита Саар, руководитель проектного офиса РСТ по детскому туризму Елена Перескокова, старший координатор по работе с партнерами конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Евгения Подарина, тележурналист и общественный деятель Арина Шарапова и другие.

На церемонию награждения, которая проходила в гостинице «Космос», в качестве почетных гостей были приглашены вице-президент РСТ Ольга Санаева и руководитель комиссии РСТ по приключенческому туризму Вадим Мамонтов.


В номинации «Отдыхаем всей семьей» победу одержала семья Беларевых из Москвы, посетившая более 100 городов России и более 80 стран.

В номинации «Отдых на воде» – семья Замятиных из Моршанска Тамбовской области, которая показала маршрут водного семейного похода.

Лучшей в номинации «Активный отдых» стала семья Соловьевых из Омска, представившая путешествие по долине ледника Актру.

В номинации «Автопутешествия» победила семья Яценко из Коммунара Ленинградской области, снявшая фильм о двухнедельном путешествии из Санкт-Петербурга на юг на легковом автомобиле.

Приз зрительских симпатий достался Анастасии Головаш, которая отправилась в Абхазию почти на месяц с четырьмя детьми, имея при себе всего 43 000 руб.


В атлас семейного отдыха «Моя Россия. Рекомендовано многодетными», который будет презентован на мероприятии, попали организации из туриндустрии всей страны. Жюри оценивало предложенные для этого издания места размещения, музеи, экскурсионные маршруты и туристические проекты с учетом нюансов отдыха больших семей. Высокую оценку получили программы, в которых запланирована социальная и экологическая активность, знакомство путешественников в историко-культурным наследием и гастрономическими специалистами регионов, а также продумана безопасность и информационная открытость организатора туруслуг.