Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Приостановлено действие лицензии фирмы «Астэк»

Департамент туризма Минэкономразвития РФ с 28 октября 2002 г. на 6 месяцев приостановил действие лицензии компании «Астэк» в связи с грубым нарушением лицензионных требований и условий.

Как сообщил RATA-news заместитель руководителя Департамента туризма Андрей Тютюнник, результаты проверки турфирмы показали, что документы, которые были представлены турфирмой для получения лицензии на операторскую деятельность, не соответствуют реальным фактам. Конкретные претензии изложены в акте проверки деятельности организации: договор, заключаемый фирмой с туристами, не соответствует требованиям законодательства РФ, бланк туристской путевки не соответствует типовой форме ТУР-1, учет бланков путевок по форме ТУР-1 не ведется, туристская путевка к договору не прилагается, проверяющим не были предоставлены трудовые книжки сотрудников, штатное расписание, документ, свидетельствующий о праве использования товарного знака и т.д.

Вместе с тем, по мнению адвоката «Астэка» Дмитрия Черепанова, ни один пункт акта проверки не соответствует Положению о лицензировании операторской деятельности. Он также сообщил, что после того, как была лишен сертификата эксплуатанта партнер фирмы авиакомпания «Ирс аэро», туристов «Астэка» доставляет в Хургаду и Ларнаку авиакомпания IJT. «По закону сейчас мы должны закрыть офис и исправлять указанные недостатки. То есть, даже вывоз наших туристов из-за границы является незаконной деятельностью. Мы, конечно, постараемся найти компанию, которая примет на себя обязательства по нашим контрактам, но, если это не удастся, боюсь, что перед госорганами снова встанет проблема доставки наших клиентов в Россию, как это было в случае с «Ирс аэро» всего две недели назад», - сказал г-н Черепанов.

  • Еще материалы этой рубрики