Пегас с 18 октября

Медицинский туризм вырастет на 35% в 2010 году

Сфера медицинского туризма, пострадавшая от экономического кризиса, уже в следующем году не только восстановит прежние показатели, но и превзойдет их, полагают эксперты. Как указано в докладе Deloitte Center, представленном на Всемирном конгрессе медицинского туризма и здоровья в Лос-Анджелесе, восстановление экономики может привести в 35-процентному ежегодному росту отрасли, начиная с 2010 года, сообщает news-medical.net.

«Учитывая даже такие факторы, как растущий уровень медицины у туристов на родине или политика правительств, мы полагаем, что к 2012 году количество туристов-пациентов в США достигнет 1,6 миллионов человек», - заявил Пол Кекли, представитель Deloitte Center.

Сектор медицинского туризма в Индии будет расти на 30% ежегодно с 2009 до 2015 года. Уже ближайшей зимой клиники Мумбаи предлагают особые рождественские скидки тем, кто планирует хирургическое лечение ожирения в декабре–январе. Уровень такого лечения и обслуживание пациентов соответствует мировым стандартам, а стоимость в 7–9 раз ниже, чем в США и Европе.

Высокий спрос на лечебные туры по всему миру вызван разницей цен на медицинские услуги. Жители западных стран все чаще едут в Азию, чтобы сделать косметические процедуры или даже сложные операции в 5-10 раз дешевле, чем на родине. Кроме того, таким образом медицинские туристы обходят законодательные ограничения. Например, в Италии запрещено искусственное оплодотворение. География медицинского туризма весьма обширна: Боливия, Бразилия, Куба, Коста-Рика, Индия, Малайзия, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Израиль и даже Южная Африка. (Travel.mail.ru)