Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сотрудничество ТКП и Travelport развивается успешно

Транспортная клиринговая палата и компания Travelport провели совместный семинар с участием представителей более 50 агентств по продаже авиаперевозок и около 20 авиакомпаний России и стран СНГ.

Обсуждались итоги девяти месяцев успешной работы проекта ТКП-Travelport, слушателям рассказали о новых функциональных преимуществах оформления электронных билетов на стоке НСАВ-ТКП через ГДС Galileo, а также о новых продуктах компании Travelport, повышающих эффективность работы авиакомпаний (Reservation Sales Solution, Rapid Reprice, Fare Verified, Merchandising) и турагентств. Большой интерес собравшихся вызвал E-Tracker, новый продукт для туристических агентств, позволяющий вести базу данных по проданным электронным билетам, в том числе на бланках НСАВ-ТКП.

Напомним, что Galileo by Travelport в январе 2009 года стала первой иностранной глобальной дистрибутивной системой, аккредитованной в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте для оформления электронных билетов на стоке НСАВ-ТКП. До аккредитации Galileo для оформления билетов ТКП агентства могли использовать лишь внутренние системы бронирования.

Благодаря совместной разработке ТКП и компании Travelport обширная сеть аккредитованных агентов ТКП – пользователей Galileo получила возможность соединить электронный билет ТКП и обширный контент Galileo. Теперь электронные билеты ТКП - в рамках действующих интерлайн соглашений – можно оформить на рейсы практически всех крупных авиаперевозчиков, включая и тех, которые не участвуют в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте, что ранее было невозможно.