Пегас с 18 октября

Приморское отделение РСТ отметило 25-летний юбилей

Приморское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) отметило 25-летие своей деятельности. Сегодня в составе этого регионального отделения 26 членов, представляющих туристический и гостиничный бизнес, учебные заведения, муниципальные органы, транспортные компании. У всех есть свой фронт работы и свои планы, но каждый понимает, что в составе общественной организации можно быть услышанными и решать проблемы, добиваться успеха, претворять новые идеи.

В профессиональном багаже Приморского отделения – организация первой выставки «Дальтур», которая переросла в PITE и стала одним из мероприятий Тихоокеанского туристического форума; проведение первой практической конференции по туризму; разработка концепции программы развития туризма в Приморском крае, а также благотворительная деятельность.

Председатель правления отделения Ольга Кудрявцева сравнивает свою общественную организацию с деревом, посаженным 25 лет назад. Как и дерево, объединение переживает разные периоды, осень и зима обязательно сменяются весной, новой свежей зеленью. Как и дерево, Приморское отделение идет в рост: появляются новые участники, идеи, программы.


Встреча, посвященная юбилею, собрала представителей действующего бизнеса и ветеранов приморского туризма. С ностальгией участники вспоминали время создания регионального отделения, организацию первых круизных туров по регионам Дальнего Востока, первые выставки, первые проекты с зарубежными партнерами и коллегами.


«Были сложности и неудачи, но хорошего было гораздо больше. И это показывает отношение к нашему делу, к отрасли в целом», – уверена доцент кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента Ирина Кушнарева. Именно ей 25 лет назад пришла идея создания в Приморье общественной организации в сфере туризма.


«Четверть века – очень серьезный возраст для общественной организации. Рада, что турбизнес Приморья смог объединиться, продвигая и защищая свои интересы. Далеко не каждая отрасль может похвастаться таким подходом. Успешное развитие туризма в Приморье – это плоды и ваших усилий», – подчеркнула уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Такая оценка особенно важна, ведь работать членам регионального отделения РСТ приходится в условиях постоянно меняющегося законодательства, новых требований и рисков, так что каждый го приносит им новые испытания. Но Приморское отделение РСТ своим профессиональным подходом, упорством в решении поставленных задач сумело завоевать доверие представителей власти, надзорных органов, силовых структур и разных сфер бизнеса.

«В отделении работают единомышленники, все его достижения – результат усилий большой команды. Ведь не зря СМИ говорят, что туризм в Приморье – это прорывная отрасль. Краевая администрация – проводник ваших красивых и интересных идей. Надеемся, что многие задумки РСТ претворятся в большие проекты. Будете развиваться вы, будет динамично развиваться и отрасль», – отметил врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков.


Благодарственные письма и грамоты за подписью президента РСТ Сергея Шпилько и руководства администрации края были вручены ветеранам, а также самым активным членам и новаторам регионального отделения РСТ.


Ольга Кускова, специально для RATA-news