Travelport с 18 января

Одинокий странник зовет в край полуночных карликов

Чтобы узнать, кто такие загадочные полуночные карлики (а это отнюдь не сказочные существа), надо отправиться в рекламный тур на Кольский полуостров, куда приглашает мончегорская компания «Одинокий странник». Маршрут называется «В краю полуночных карликов, или Русская Лапландия, особенности Полярной ночи». Он начнется 16 декабря 2005 года в селе Ловозеро и закончится через три дня в Мончегорске.

Маршрут проходит по центральной части полуострова. За три дня участники познакомятся с основными зимними программами «Одинокого странника», в том числе подробно – с турами «В гости к саамским оленеводам», «Заполярный кайтрайдинг», с объектами размещения, питания и основными музеями. Но самое главное – им удастся в полной мере ощутить суровую красоту полярной ночи, а если повезет, то и увидеть северное сияние.

В Русской Лапландии туристов ждет знакомство – не в музее, а в естественных условиях – с образом жизни, языком и обычаями коренного населения Кольского полуострова – саами (или лопарей, как назывались они раньше), которых осталось всего около 1200 человек. Участники тура смогут переночевать у костра на оленьих шкурах в чуме, попробовать саамскую национальную еду, с ветерком прокатиться на оленьей упряжке.

Гостям также представится уникальная возможность приобщиться к кайтингу. Это очень интересный и совсем молодой вид спорта. С помощью буксировочного воздушного змея на скорости около 50 км в час пилот может легко покорять пространства замерзших озер. А вокруг Мончегорска их множество.

Стоимость тура – 2996 рублей, включая проживание, питание, все трансферы, сопровождение гидами, экскурсионная программа. Компания «Одинокий странник» рекомендует взять с собой одежду и обувь, которая позволит комфортно себя чувствовать при температуре от -10 до -35 градусов.

Подробности на сайте www.solitary-wanderer.ru

«Одинокий странник»: 8- 921-270-90-03, факс: (81536) 72-643, e-mail: solitary_wanderer@monch.mels.ru