Travelport с 18 января

Московский туризм на выставке в Китае

Московский Комитет по туризму принял участие в VII Китайской международной туристской выставке China International Travel Market-2005 (CITM). Это один из крупнейших азиатских форумов, проходивший в Международном деловом центре города Куньмин, расположенного на юго-западе Китая. Более 3100 участников из 81 страны мира представляли все направления своего туристского бизнеса.

В ходе выставки CITM-2005 были проведены маркетинговые исследования по выявлению спроса на российский турпродукт. Выяснилось, что по прежнему, повышенным спросом у китайских туроператоров пользуются все виды экстремального туризма, круизные и водные маршруты, праздник Широкой Масленицы, а также новая программа «Церемониальный развод конных и пеших караулов личного состава Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля».

По данным Пограничной службы ФСБ РФ турпоток из Китая в Москву неуклонно растет. В 2004 году столицу посетили 69843 китайских туристов, что на 13% больше, чем в 2003 году, когда их было 60482.