Тревелпорт

BBC снимает фильм о Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербург из Лондона прибыла съемочная группа канала ВВС для работы над 30-минутным документальным фильмом о красотах города на Неве. Гостей принимали Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии и Комитет по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге работают четыре британских тележурналиста, которые специально для программы Fast track снимают 30-минутный фильм о туристической привлекательности города на Неве.

Первый съемочный день британской группы был посвящен средствам размещения Санкт-Петербурга. Начался он с гостиницы «Гранд Отель Европа» и знакомства с его генеральным менеджером Томасом Ноллом. Затем гости совершили небольшую прогулку по Невскому проспекту и заглянули в другие отели города. По замыслу режиссера, в фильме должна быть представлена полная картина имеющихся в городе гостиниц: от экономичных до класса «люкс».

Гости также записали интервью с вице-президентом РСТ Сергеем Корнеевым, председателем Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максимом Соколовым и начальником городского Управления по туризму Марианной Орджоникидзе. Их интересовало все, что делают городские власти и РСТ для развития туризма в Северной Столице, новые программы, инвестиционные проекты, строительство гостиниц, объектов туристской привлекательности и т.д.

Для гостей была организована экскурсия-съемка в Эрмитаже, а во второй половине дня – встреча с известным петербуржцем. В этой роли выступил Олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира и Европы по фигурному катанию Антон Сихарулидзе, который рассказал о своем Петербурге, признался в любви к родному городу. Завершился день для съемочной группы ВВС в Мариинском театре.

Во вчерашней программе дня у британских журналистов городская съемка: основные достопримечательности Санкт-Петербурга, сувенирные развалы, а вечером – вылет в Лондон. Они очень пожалели, что не смогут присутствовать на вечерней церемонии открытия программы «Белые Дни 2007-2008 в Санкт-Петербурге». Тем не менее, по их словам, они много узнали о преимуществах зимнего культурного отдыха в городе и пообещали сделать на этом акцент в своем фильме.

Если говорить о впечатлениях британских гостей от Санкт-Петербурга, то они – восторженные! Даже при очень плотном графике работы, они успели отметить подчеркнутое величие архитектурных ансамблей на фоне первого снега и удивительную доброжелательность петербуржцев.

Как отметила продюсер проекта Люси Боуст, фильм о Санкт-Петербурге будет демонстрироваться по всемирному каналу ВВС в феврале 2008 года. Учитывая охват аудитории телеканала, его может увидеть 300 млн. человек!