Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ямал Ири в гостях у Деда Мороза

Как сообщили RATA-news в АУ ЯНАО «Ямалтур», в Салехард прибыл всероссийский Дед Мороз, чтобы поздравить своего коллегу по чуду – Ямал Ири с днем рождения, празднование которого состоялось в прошедшие выходные.

Оба волшебника сначала отправились к салехардской детворе. Первыми их встречали ученики МОУ СОШ № 4, где деды морозы провели торжественную церемонию вступления детей в ряды «Серебрят России», затем – самые маленькие салехардцы в детских садах «Синяя птица» и «Бережок».

В субботу на площади у центра культуры и спорта «Геолог» состоялась церемония открытия городской елки, по окончании которой оба сказочника зажгли ее новогодние огни.

В воскресенье всероссийский Дед Мороз по приглашению Ямал Ири совершил поездку в город «Семи лиственниц» – Лабытнанги. Там он познакомился с горожанами, поздравил их с наступающим Новым годом, посетил воспитанников детского дома и даже покатался на санках и лыжах в горнолыжном комплексе в поселке Октябрьский.

С 30 ноября по 4 декабря Дед Мороз России и Ямал Ири будут поздравлять с Новым годом ребятишек и взрослых жителей Нового Уренгоя и поселка Пангоды. Всероссийский Дед Мороз вылетит из Нового Уренгоя в Москву 5 декабря для продолжения предновогоднего турне по регионам России, а Ямал Ири вернется в Салехард – впереди Новогодняя ярмарка и встречи с ямальской детворой.

По словам руководителя агентства по туризму ЯНАО Владимира Зобнина, союз двух сказочных персонажей прошел проверку временем, и многие мероприятия с их участием становятся традиционными как на «Краю земли», так и на Вологодской земле.