Travelport с 25 октября

7 декабря открывается новый пункт пропуска на российско-польской границе

Официальная церемония открытия на российско-польской границе автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через Мамоново-II состоится 7 декабря. Новый пункт соответствует всем мировым стандартам, его строительство осуществлялось в рамках межправительственного российско-польского договора о реконструкции автомобильных дорог и строительстве на них пунктов пропуска для обеспечения автомобильного сообщения между Калининградом (Россия) и Эльблонгом (Польша).

Российско-польская граница в Калининградской области - одна из самых загруженных, особенно в период праздников. Открытие пункта пропуска позволит дальнобойщикам экономить более суток. В тестовом режиме пункт начнет работать 3 декабря, с 8 он будет запущен на полную мощность. Его проектная пропускная способность составляет 4 тыс. машин в сутки: 2 600 легковых, 1250 грузовых и 150 автобусов.

В церемонии открытия примут участие руководство ПС ФСБ России, ФТС России, Минрегиона России, Минтранса России, губернатор Калининградской области, глава делегации Представительства Европейского Союза в России, а также представители органов государственной власти Российской Федерации и Республики Польша. Руководитель Росграницы Дмитрий Безделов ответит на вопросы журналистов.