Пегас с 18 октября

Панама начинает продвижение туризма в экологических зонах

Панамское управление по охране окружающей среды (ANAM) запустило кампанию по продвижению экотуризма в 12 экологических зонах страны, которые располагают программами поддержки и охраны природных ресурсов. В развитие этих зон планируется вложить $200 тыс., которые будут потрачены на улучшение инфраструктуры и подготовку персонала охраны.

Среди зон, в которых намечается развивать экотуризм, стоит упомянуть Национальный парк Коиба, расположенный на Тихоокеанском побережье и занимающий территорию в 270 тыс. га. Парк Коиба, вместе с островом Коко в Коста-Рике, островами Мальпело и Горгона в Колумбии и Галапагосскими островами в Эквадоре, образует Восточно-тихоокеанский тропический морской коридор – региональный кооперативный проект по сохранению и рациональному использованию морских ресурсов.

Также кампания направлена на развитие экотуризма в парке «Боск Протектор» и в зоне «Сан-Лоренсо» на Карибском побережье с одноименной крепостью, построенной в целях защиты от пиратских набегов во времена испанской колонии, а также в паркe «Дружба», находящемся на территории двух стран - Панамы и Коста-Рики и объявленном ЮНЕСКО природным достоянием человечества.

Всего в Панаме насчитывается 97 охраняемых природных заповедников, занимающих в общей сложности 2,99 млн га - 34% всей территории страны, сообщает Caribbean news.

  • Еще материалы этой рубрики