Travelport с 18 января

Тринадцать петербургских проектов вышли в финал премии Russian Event Awards

Тринадцать петербургских проектов стали лауреатами регионального этапа общероссийского конкурса на соискание премии Russian Event Awards 2021 и будут участвовать в финале. Он состоится 1-3 декабря в Ульяновске.

По итогам всех региональных этапов в общероссийских финал вышло 249 проектов из 59 регионов. Петербург заявил на премию наибольшее количество событийных проектов из числа участников в Северо-Западном федеральном округе.

За победу в конкурсе будут бороться следующие проекты.

Фестиваль «Фонтанка SUP-2021». В этом году проводился в шестой раз.

«Открытие летнего туристского сезона – 2021». Выстрел пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, фестиваль уличных музыкантов, шоу кораблей и буксиров дали официальный старт летнему туристическому сезоне.

Saint Petersburg Cocktail Week 2021 – международный форум барной культуры с лекциями и дегустациями профессионалов гастрономической индустрии.

Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда» – масштабное пиротехническое шоу. Онлайн трансляцию увидели зрители 140 стран, а общий информационный охват составил около 10 млн человек.

«Кубок европейских чемпионов по регби-7» и фестиваль «ЗСД Фонтанка Фест – 2021». Проекты, представляющие Петербург как спортивную столицу.

«Неделя туризма в Санкт-Петербурге – 2021». Комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию Всемирного дня туризма. Через интернет-хаб Visit Petersburg, размещенный на телеканале Euronews, жители 160 стран мира смогли присоединиться к программе праздника.

Городское туристско-информационное бюро – организатор турсобытий. Работает с 2000 года как первая в России государственная информационная служба по туризму.

«Единый календарь событий Санкт-Петербурга». На портале Visit Petersburg представляет ключевые мероприятия городской жизни, которые нельзя не посетить.

«(От)Личный Петербург 2021». Проект реализован комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с интернет-изданием «Фонтанка». Аудитория голосовала онлайн за необычные и малоизвестные достопримечательности города.

Кроме того, в финал премии вышли проекты «Дым над водой. От классики до рока», международный фестиваль военно-исторического движения «РЕКОН», фестиваль «Александр».