Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На родине Гарсиа Маркеса открыли туристический маршрут «Маршрут Макондо»

Во вторник 28 декабря в Колумбии на родине Габриэля Гарсиа Маркеса состоялось торжественное открытие нового туристического маршрута «Маршрут Макондо». Первыми в путешествие по нему отправились представители колумбийских туроператоров, владельцы гостиниц и сотрудники туристических агентств. Об этом сообщает сайт Buenolatina.ru

«Маршрут Макондо» (Ruta de Macondo) начинается из столицы департамента Магдалена Санта-Марты, откуда можно отправиться в путь как на современных автобусах с кондиционером, так и на традиционном колумбийском автобусе chiva (чива), в котором хватает места и для пассажиров, и для танцев. Путь в 70 километров пройдет вдоль гор Сьерра-Невада-де-Санта-Марта с одной стороны, и вдоль Карибского моря с другой. Конечной его точкой станет город Аракатака, где родился будущий лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года.

Организаторы маршрута говорят, что это будет настоящее путешествие во времени, путешествие в город, который мало изменился, где можно в воздухе ощутить тот самый «магический реализм», свойственный творчеству великого писателя. Одной из главных «изюминок» нового туристического маршрута станет недавно отреставрированный дом-музей Гарсиа Маркеса, где писатель провел свое детство, несомненный интерес вызовет и статуя Ремедиос Прекрасной, установленная на площади города. В «Маршрут Макондо» будет включен осмотр города на биситакси (велорикши), которые провезут туристов по улицам города-прототипа Макондо, покажут места, связанные с Гарсиа Маркесом. Кроме того, туристы смогут посетить соседний муниципалитет Zona Bananera.

Региональные туристические власти надеются на успех «Маршрута Макондо», который может заинтересовать и пассажиров круизных лайнеров, заходящих в порт Санта-Марты. В дальнейшем не исключается и организация движения туристического поезда из Санта-Марты в Аракатаку. Продвижение «Маршрута Макондо» на туристическом рынке начнется на международной туристической выставке, которая пройдет в конце февраля в столице страны Боготе, где планируется также озвучить детали нового туристического маршрута. В планах развития регионального туризма в департаменте Магдалена на 2011 год намечено открытие еще одного туристического маршрута – «Маршрута Пироги» (Ruta La Piragua).

  • Еще материалы этой рубрики