Тревелпорт

Турбизнес Египта потерял $13 млрд.

С начала 2011 года, когда в Египет начались политические беспорядки, турбизнес страны потерял $13 млрд. Власти намерены возродить индустрию туризма, в первую очередь, за счет восстановления турпотока из России. Об этом министр туризма страны Хишам Заазу сообщил в интервью радиостанции «Голос России».

 

«В этом году мы ожидаем рост не более чем на $7 млрд. Так что, если посчитать разницу между нашими потерями и ожиданиями, то ясно, что мы остаемся в минусе», – сказал министр.

 

Он также сообщил, что россиян планируется привлечь специальными скидками и новыми эксклюзивными маршрутами – от религиозных туров до круизов по Нилу: «Это совершенно новый проект, который создается специально для русских. Надеюсь, что уже в марте следующего года мы запустим его в работу. Это очень дорогой вид туризма, но для россиян будут действовать скидки», – заявил г-н Заазу.

 

Министр добавил, что возобновление туров в Каир зависит от того, насколько быстро нормализуется ситуация в стране: «Конечно, мы пока не ставим это направление в число приоритетных. Но в течение ближайших трех месяцев планируем обнародовать проект туристического маршрута по египетской столице. Уверены, что через три месяца ситуация в Египте нормализуется и в Каире будет спокойно. А значит – можно приглашать туристов», – сказал глава министерства.