Интурмаркет с 1 октября

Россияне выбирают Сочи на новогодние каникулы

Путешествия по России уверенно вышли на первое место по числу бронирований на новогодние праздники – таковы предварительные итоги продаж сети турагентств «РоссТур». Еще совсем недавно самыми востребованными направлениями отдыха у россиян были Египет и Турция, на третьем месте – Таиланд. Теперь же ситуация коренным образом изменилась – значительное число граждан нашей страны вообще отказалось от туристической поездки на Новый год. Те же, кто все-таки решили отправиться в путешествие на предстоящие длительные каникулы, гораздо больший интерес проявили к отдыху внутри своей страны.

Пятерка самых популярных направлений (по количеству бронирований в период с 31 декабря 2015 по 10 января 2016): Россия – 53%; Таиланд – 19%; Вьетнам – 10%; Индия – 7%; ОАЭ – 7%.

Пятёрка главных российских направлений отдыха: Сочи; Санкт-Петербург и Ленинградская область; Москва и Московская область; Казань; Кавказские Минеральные Воды.

В целом «РоссТур» отмечает значительный спад бронирований на начало января 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года, а также коренное перераспределение спроса. Большая часть туристов, традиционно отдыхавших на новогодние каникулы в Египте, в этом году осталась дома, гораздо меньшая часть решила поехать на российские курорты. Показатели России, скорей всего, выглядели бы еще более впечатляющими, если бы не энергетическая блокада Крыма – традиционно популярное направление на Новый год не попало даже в пятерку лидеров.