Интурмаркет с 1 октября

«Таланты турбизнеса» – проект благотворительный

Вот уже несколько лет «Таланты турбизнеса» взяли на себя миссию помогать больным детишкам. Это благотворительный проект. Все участники и зрители вносят свой маленький вклад в это очень важное дело.

В фойе перед зрительным залом стоял прозрачный кэш-бокс для пожертвований в пользу детского хосписа «Дом с маяком».


Деньги предназначались на жизнеобеспечение четырехлетней Айымкан Саламатовой.


«В прошлом году девочка упала с большой высоты и получила тяжелые травмы. Сейчас она лежит практически без движения и очень слабо реагирует на близких, – говорит координатор проекта ««Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков. – Поддерживать дыхание Айымкан помогает аппарат неинвазивной вентиляции легких. Но ей нужен постоянный аппарат ИВЛ, а также портативные аспиратор и кислородный концентратор, чтобы гулять на улице. Также очень нужны специальная кровать и шезлонг для купания».

На все оборудование для поддержания жизни Айымкан требовалось 528 206 рублей. На дату перед концертом было собрано 116 656 рублей, надо было ещё 411 550 рублей.

Деньги можно было положить в кэшбокс перед зрительным залом или там же перевести через банковский терминал. Те, кто смотрел трансляцию концерта в интернете, делали онлайн-переводы – необходимая информация была в бегущей строке на мониторах. А некоторые, проникнувшись атмосферой концерта, опускали деньги в кэшбокс прямо в зрительном зале.


«Людей на концерте было, по известным причинам, гораздо меньше, чем обычно. Но и перед началом, и в антракте, и даже после к кэшбоксу подходил практически каждый! Опускали купюры от 50 до 5 тысяч рублей. Множество взносов было сделано и в онлайне: концерт в этот раз транслировался в интернете, и о том, как внести пожертвование, постоянно напоминала бегущая строка, – рассказывает Константин Исааков. – В итоге собрали 106 200 рублей, это чуть меньше, чем на концерте в 2019 году, когда зал был практически полный!».

Кстати, сбор еще продолжается, можно включиться и заочно, вся информация здесь.

Второй вариант благотворительной помощи – «коробка храбрости», которую привезли в дом культуры представители волонтерского движения DaDobro. Зрители уже знают, что на концерт надо приходить с игрушками и опускать их в эту коробку. Игрушки передают для пациентов детских больниц: ребенок сможет выбрать любую – в награду за мужественно перенесенную болезненную медицинскую процедуру.


Кроме того, традиционно во время «Талантов турбизнеса» проходит рождественский базар, на котором изделия ручной работы продают их авторы – представители туриндустрии. Часть вырученных средств они передают в пользу детского хосписа «Дом с маяком».

В этом году свои изделия продавали четыре мастера.

Представитель Румынии Алена Додон предложила фантастическое мыло.


Анна Сай живет в Саратове, удаленно работает в подмосковной туристической компании «Золотые купола». Анна вяжет игрушки – ярких мишек, кошек, уточек, снеговиков, кукол.


Красивые и очень вкусные пряники ручной работы привезла на базар «Прянишная», организованная Леокадией Петровой – дочерью Ирины Петровой, руководителя экспертной группы Экспертного совета Ростуризма. Леокадия приехала с дочерьми, которые активно участвовала в продажах.


Оксана Полишко, директор смоленского турагентства «Терра Инкогнита», привезла на базар вязаные елочные игрушки.


Спасибо всем, у кого доброе сердце!

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова