Альфа Страхование

№5474

Дорогие друзья, партнеры и коллеги!

Волей обстоятельств мы растем и крепнем. Преодолевая трудности, становимся сильнее. Нам еще многое предстоит пройти и освоить – от нацпроекта до нового отраслевого закона. Но это потом, после каникул.

А сейчас давайте насладимся новогодними радостями. Добрым застольем и нерабочим общением с приятными людьми. Вкусной едой и искрящимся шампанским. Веселыми розыгрышами и хорошей музыкой. Порадуем родных подарками – и порадуемся вместе с ними.

Желаю всем тигриной уверенности в себе! И тогда следующий год точно будет лучше. Потому что вместе мы – сила!

С Новым годом!

Андрей Игнатьев
президент Российского союза туриндустрии



«Почему концерт в этом году получился таким коротким?»

После окончания 11-го благотворительного концерта «Таланты турбизнеса» этот вопрос в той или иной форме нам задавали неоднократно. Сначала мы очень удивились, потому что нынешняя программа была на один номер больше, чем прошлогодняя. Но вскоре нашли разгадку – в тех же отзывах наших зрителей. Звучала она так: «Как было замечательно! Как было уютно! И как быстро закончилось! Эмоции переполняют! СПАСИБО!!!».


Вообще благодарных отзывов очень много. Вот лишь несколько цитат.

«Спасибо за концерт! Понятно, что не профессионалы, но все было позитивно, тепло, уютно, создало хорошее настроение, что очень важно в такое непростое время. Респект!»

«Мои аплодисменты и благодарность организаторам и всем участникам! Вы молодцы!»

«Это было классно!!! Я шла по улице, ехала за рулем, была в магазине, на заправке, но все это время старалась слушать и смотреть концерт. Вы молодцы!!!».

И еще очень важный отзыв – от человека, которого мы неоднократно приглашали, но он не приходил, потому что «не люблю художественную самодеятельность». И вот, наконец, пришел: «Спасибо за приглашение. Очень понравилось. Лучше одним словом – душевно!!!».

И мы, в свою очередь, благодарим зрителей за доброжелательность, активность и эмоциональную поддержку артистов.



Зрительный зал был заполнен на 70% – это разрешенный максимум.


А еще порядка 1500 человек смотрели концерт онлайн – была организована прямая трансляция.


И уже второй раз мы решили посвятить прошедшему концерту последний номер RATA-news в уходящем году – чтобы для наших читателей он закончился все-таки на позитиве.

Итак, читайте, смотрите и слушайте отчет о проекте «Таланты турбизнеса-2021».

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова

Чудеса благотворительности

Вот уже несколько лет участники и зрители «Талантов турбизнеса» вносят свой вклад в очень важное дело – помощь больным детишкам.

Прежде всего, в рамках концерта шел традиционный сбор средств в пользу детского хосписа «Дом с маяком». В фойе перед зрительным залом стоял прозрачный кэш-бокс для пожертвований, его «курировал» координатор проекта «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков.


Деньги предназначались двухлетней Машеньке Пудовкиной: необходимо было собрать 151 628 рублей, чтобы обеспечить девочку вертикализатором и инвалидной коляской.


У Машеньки тяжелые последствия перенесенной внутриутробной инфекции. Девочка, в основном, лежит, поэтому необходим вертикализатор. Кормят ребенка с помощью специального аппарата через гастростому.

Деньги можно было положить в кэшбокс перед зрительным залом или там же перевести через банковский терминал. Те, кто смотрел трансляцию концерта в интернете, делали онлайн-переводы – необходимая информация была в бегущей строке на мониторах.

«Кэшбокс медленно, но верно заполнялся, – рассказывает координатор акции «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков. – Прозвучал третий звонок, и я зашел в зрительный зал. Гаснет свет. И тут ко мне подходит человек в маске, полушепотом произносит: «Вы обронили». И протягивает пухлый конверт. Отлично понимая, что ничего такого я не ронял, лишь успеваю промолвить «спасибо» – и человек исчезает. В полутьме открываю конверт и обнаруживаю там стопку пятитысячных купюр. Перекладываю в кэшбокс и понимаю, что их не меньше 20 штук!».

В антракте и даже после концерта сбор продолжился. Общий результат – кэшбокс, банковский терминал, переводы через сайт «Дома с маяком» от тех, кто смотрел концерт онлайн, оказался рекордным для «Талантов турбизнеса»: 219 250 рублей! В том числе не менее 100 тысяч рублей – от таинственного человека в маске. На собранные 10 декабря деньги Машеньке Пудовкиной куплены вертикализатор и инвалидная коляска. А оставшиеся 76 722 рубля по решению «Дома с маяком» направлены в помощь 14-летней Мариям Назаровой, их как раз не хватало на новогодний подарок девочке – две инвалидные коляски, для дома и для прогулок.


Второй вариант благотворительной помощи – «коробка храбрости», которую привезли в дом культуры представители волонтерского движения DaDobro. Зрители уже знают, что на концерт надо приходить с игрушками и опускать их в эту коробку. Игрушки передают для пациентов детских больниц: ребенок сможет выбрать любую – в награду за мужественно перенесенную болезненную медицинскую процедуру.


Но в этом году история вышла за пределы одного концерного дня. Еще за месяц до объявленной даты, откликаясь на призыв компании «Пакс» собрать ко дню проведения благотворительного концерта «много-много игрушек», туроператоры, турагенты, технологические и выставочные компании стали обращаться в центр «ДаДобро» и заказывать «коробки храбрости» в свои офисы.

К акции присодинились компании «Слетать.ру», турагентства «Слетать.ру Раменское», Guru Tour, Chiko Travel, РИО (Ростов на Дону), «Свифт»; выставка MITT, компания «Амадеус», туроператоры «Арт Тур», «Водоходъ», «Донинтурфлот», Click Voyage, Coral Travel, «Мальдивиана», PAC Group, «Пакс», «Пантеон», «Пегас Туристик», «Тез Тур», «TUI Россия».

Отдельного упоминания заслуживает косметическое объединение «Свобода». Потому что, помимо подарков артистам, фабрика «Свобода» в рамках нашей благотворительной акции передала свою продукцию детскому хоспису «Дом с маяком» – более 3 тысяч штук! А еще на фабрике организовали массовый сбор игрушек в «коробку храбрости»!

В результате в общей сложности – до концерта и во время – игрушками было наполнено около 25 «коробок храбрости».


Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев во время концерта вышел на сцену, чтобы поблагодарить всех участников сбора, и предложил посмотреть очень трогательный ролик, посвященный этой акции.


Традиционно во время «Талантов турбизнеса» проходит рождественский базар, на котором изделия ручной работы продают их авторы – представители туриндустрии. Часть вырученных средств они передают в пользу детского хосписа «Дом с маяком».

 В этом году свои изделия продавали пять мастеров.

Представитель Румынии Алена Додон традиционно предложила фантастическое мыло.



Анна Сай живет в Саратове, удаленно работает в подмосковной туристической компании «Золотые купола». Уже в третий раз привезла на базар вязанные игрушки – ярких мишек, кошек, уточек, снеговиков, кукол.



Красивые и очень вкусные пряники ручной работы печет «Прянишная», организованная Леокадией Петровой – дочерью Ирины Петровой, руководителя рабочей группы экспертного совета Ростуризма. Ирина Петрова и продавала пряники на нашем базаре.


Ольга Дубовик организует мероприятия для отельеров России в рамках деловой программы выставки «ПИР ЭКСПО». А в свободное время делает светильники в форме цветов, брошки в виде розы и пуансеттии, декоративные подхваты для штор и еще много чего интересного.



Елена Волкова работает в компании China Travel, а в качестве отдыха создает бижутерию – серьги, браслеты и другие украшения.



Спасибо всем, у кого доброе сердце!

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова

Приятное с полезным: после концерта – экспертный тур во Владимир и Суздаль

В рамках проекта «Таланты турбизнеса» традиционно организуется рекламный тур в одну из соседних с Москвой областей. Делается это специально для представителей регионального турбизнеса, чтобы дать им возможность совместить приятное с полезным. Понятно, что ехать в Москву только ради «Талантов турбизнеса» – накладно. А если речь идет об ознакомительном туре, то это уже работа.

На этот раз три дня с 11 по 13 декабря провели туроператоры и турагенты во Владимирской области. Туристско-информационный центр региона организовал для них экспертный тур в в Суздаль и Владимир.

Автобус отправился в путь сразу после концерта. Участие приняли представители 60 компаний из Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Программа тура была очень насыщенная. Помимо деловых и ознакомительных мероприятий она включала и экскурсионную программу.

В первый день участники посетили площадку первого межрегионального инвестиционного конгресса Центрального федерального округа, где приняли участие в сессии «Туризм: новые возможности в Центральной России».


В тот же день состоялось заседание Регионального совета РСТ, на котором эксперты обсудили ситуацию на туристическом рынке и ее возможное развитие, планы на ближайшее время.

Главным деловым событием второго дня стала сессия «Музейные маршруты России», которая состоялась в Крестовой палате Суздальского кремля в рамках одноименного проекта министерства культуры России. У участников была возможность обсудить с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергеем Рыбаковым перспективы сотрудничества и новые форматы работы. Специалисты музея-заповедника познакомили экспертов с новыми экспозициями, интерактивными форматами работы с туристами, провели экскурсии по самым знаковым объектам музея.


В рамках экспертного тура Владимиро-Суздальский музей-заповедник и РСТ заключили соглашение о сотрудничестве. Его подписали Сергей Рыбаков и вице-президент РСТ Ольга Санаева. Документ предусматривает обмен опытом по организации музейных туристических маршрутов, содействие в привлечении интереса турбизнеса к культурно-просветительским проектам музея, совместную разработку и экспертную оценку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере индустрии туризма, а также оказание взаимной помощи в информационном продвижении проектов.

На третий день участники экспертного тура провели стратегическую сессию, результаты которой будут переданы в ТИЦ Владимирской области для дальнейшей работы по развитию туризма в одном из ведущих туристических регионов Центральной России. Это позволит построить эффективное взаимодействие ТИЦ Владимирской области с туроператорами страны.

 

Большое спасибо нашим партнерам!

Прежде, чем рассказать непосредственно о концертной программе, мы хотели бы поблагодарить руководителей компаний, которые откликнулись на просьбу поддержать «Таланты турбизнеса».

Спасибо за доверие нашим постоянным партнерам! Спасибо тем, кто впервые присоединился к проекту – надеемся, мы вас не разочаровали!

Называем в алфавитном порядке: «Алеан», «АльфаСтрахование», «Анекс Тур», «Дельфин», Indigo St.Petersburg – Tchaikovskogo, Click Voyage, Coral Travel, Красная Поляна, «Мультитур», «Пегас Туристик», Space Travel, «TUI Россия».


Спасибо компаниям, которые предоставили подарки для артистов: косметическое объединение «Свобода», магазин «Мир Болгарии», компании «Аякс-Пресс» (путеводители «Полиглот»), «ДедМороз.ру», «Терра Башкирия», «Хлебный спас», проект «Пермское. Дремучее. Любимое», кировский туроператор «Летучий корабль», калининградский туроператор «Янтарный край», пекарня «Нижегородский печатный пряник».


Благодарим за помощь председателя правления Фонда развития общественных связей Region PR Геннадия Шаталова, основателя всероссийского конкурса «Туристический сувенир»!


Гостиницы, которые бесплатно разместили артистов из регионов. Прежде всего, назовем «Космос», этот отель предоставил больше всего номеров. Далее по алфавиту: «Азимут Олимпик», Marriott Grand Hotel, Marriott Tverskaya, Pentahotel Moscow, Arbat, Radisson Blu Belorusskaya, Hilton Leningradskaya, «Холидей Инн Лесная», «Холидей Инн Сущевский», Sheraton Palace.


Спасибо всем!

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова

Погода в зале была отличная!

Тема концерта в этом году очень туристическая – времена года. Все мы вольно или невольно следим за погодой, знаем немало красивых песен про зиму и лето, весну и осень, про солнце и дожди, про ветер и звезды. Об этом и пели наши артисты. И погода в зале была отличная!

Напомним, что как и в прошлом году, бессменные ведущие концерта – главный редактор RATA-news Ирина Тюрина и директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина – пообещали не произнести за вечер ни одного из тех слов, которые так надоели нам за последнее время. Только позитив!


Открыл концерт его постоянный участник Александр Смышляев из Кирова, он работает в центр активного отдыха «Летучий корабль». И удивительным образом умудряется каждый раз выбрать песню, которая идеально подходит для первого номера.

Евгений Соколов и Карен Авакян – соучредители соцсети для экспертов турбизнеса ТурСфера. Вместе работают и, как выяснилось, вместе поют. Стас Назин – их творческий коллега. Вот и получилось трио «ТурСфера». Песню написали Евгений Соколов и Стас Назин.



Айгуль Утяганова приехала из Уфы, она заместитель начальника проектного офиса Центра развития туризма Башкортостана. Айгуль пела про зиму, но, благодаря поддержке зала, номер ее получился не по морозному горячим.


Генеральный директор компании «Смарт-студия» Олеся Калачева, руководитель комитета РСТ по детскому туризму. А еще – президент спортивного клуба акробатического рок-н-ролла «Ирида». Олеся привела клуб на наш концерт – и девочки зажгли!


Валентин Корниенко – директор севастопольской компании «Вок-Тур», организатор фестиваля «Высоцкий. Сквозь время». На нашем концерте он выступил в неожиданно романтическом амплуа. А добавил Валентину романтики маэстро хрустальных симфоний Тимофей Винковский из Ялты.


Евгений Шишенков, директор нижегородского отеля «Никитин», участвовал в нашем концерте в 2019 году. Мы пригласили его выступить и в этом году, но с одной просьбой: поиграть подольше.


Марина Лубяновская – руководитель московского Агентства креативных путешествий. И это очень хорошо видно по тому, как она поет и как работает с залом.


Директора петрозаводской компании «Ратас» Владимир Кучеренко выступает на концерте каждый год, но впервые пел в составе трио. Вместе с ним пел коллега по компании Дмитрий Сеняткин. И это знаковый момент. Потому что в 2013 году, на нашем первом концерте Владимир и Дмитрий тоже пели вместе. Володя остался с нами сразу. А Дмитрий вот вернулся спустя 8 лет. И не один, а с сыном Антоном. Который тоже работает с туристами компании «Ратас».


Александр Тепляков – директор по маркетингу и рекламе юридической компании «Байбородин и партнеры». Он вышел с песней, которая в 70-е годы гремела из всех радиоприемников. Поэтому никто не сомневался, что зал будет петь вместе с Александром.


Маша Жекова – профессиональная певица, лауреат международных конкурсов. Но мы не отступаем от главного принципа, включая в программу только представителей туриндустрии. Мама Маши Катя Жекова – советник по туризму посольства Болгарии в Москве. То есть мы представляем нашу традиционную номинацию «Дети турбизнеса».


Ксения Галецкая обладатель гран-при Sanremo Juniior 2021 и других международных конкурсов. Но главное, Ксения – постоянный участник и ведущая творческих проектов туроператора «Илва». И это тоже номинация «Дети турбизнеса».


Павел Марциновский приехал из Симферополя, он региональный директор гостиничной сети «Ателика», объединяющей курортные отели. Историк. Доцент. Лирик. Певец.


Вот была у человека мечта. Много лет была, но ничего не происходило. Потом человек посмотрел несколько наших концертов – и мечта превратилась в цель. Человек с нуля – именно с нуля, это очень важно – двинулся к этой цели. Прошло два года. И руководитель Приморского отделения РСТ Ольга Кудрявцева выступила на концерте с удивительным номером!


Анна Павлова первый раз выступила на нашем концерте в 2013 году, тогда она была директором по продажам гостиниц «Холидей Инн Лесная» и «Холидей Инн Сущевский». А сейчас доросла до генерального менеджера знаменитого отеля «Шератон Палас». Но по-прежнему с нами!


Павел Неон – руководитель туристической компании «Трэвели». А еще он поет и профессионально продюссирует концерты. На наш концерт Павел пришел с друзьями- ну очень заводными…


Анна Филиппова работает в компании «Мой Агент». Выступает на каждом нашем концерте, начиная с самого первого – конкурса «Поющий турбизнес». Погодное явление, о котором пела Анна, может случиться в вашей жизни в любое время года.


Чем хорош наш концерт? Тем, что мы открываем людей с неожиданной стороны. Именно это можно сказать о выступлении президента Ассоциации гидов-переводчиков Александра Осипова!


Андрей Чистяков – коммерческий директор калининградской группы компаний «Янтарный край». «Летящей походкой» он ворвался в наш проект два года назад и, судя по всему, отступать не собирается.


«Дорогие друзья, дорогие коллеги! Мы живем в каком-то фантастическом триллере. И очень ждем, когда ветер подует в нужную сторону. Мы обещали вам отличную погоду в зале? Мы сделали это! А теперь обещаем отличную погоду в жизни!»

Это были последние слова в сценарии концерта. В финале все артисты вышли на сцену и вместе со зрителями спели песню «Ветер перемен». И пусть это название станет символом следующего года!


Потом зал аплодировал артистам, а артисты на сцене аплодировали зрителям. И все были счастливы!



Следующий концерт 9 декабря 2022 года!

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова