Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В ожидании Малого золотого кольца

В 2005 году через Нижегородскую область пройдет новый маршрут "Малое золотое кольцо", в котором русские и зарубежные туристы смогут познакомиться с производством художественных промыслов в российских провинциях. Об этом корреспонденту НТА "Приволжье" сообщил министр культуры Нижегородской области Владимир Седов.

Как пояснил директор нижегородского государственного предприятия "Художественные промыслы" Павел Гусев, в декабре 2003 года было подписано соглашение между губернаторами Московской, Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей о сотрудничестве в реализации программы "Малое золотое кольцо". Проект уникален тем, что предусматривает знакомство туристов непосредственно с производством наиболее известных в России художественных промыслов.

По словам Павла Гусева, пока готова только часть программы с посещением городов Нижегородской области (Городец, Семенов, Павлово, Бор и др.) и завода по производству хрусталя в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В некоторых городах, куда будут приезжать туристы, планируется построить современные гостиничные комплексы с аквапарком. В следующем году планируется открытие комплекса в Семенове. Для тех, кто захочет совместить экскурсионную программу с активным отдыхом (например, охотой), в Семенове в течение двух лет планируется построить полтора десятка коттеджей.