Тревелпорт

Карнавал иоаннитов на Мальте и Гозо

С 4 по 8 марта на Мальте и Гозо пройдет красочный карнавал с древней историей. Еще в XVI веке жители Мальты и рыцари-иоанниты основали и впервые начали участвовать в этом мероприятии, предшествующем Пепельной среде – дню начала Великого поста. Недельная карнавальная феерия предваряла самый строгий пост католической церкви и примиряла с необходимостью воздерживаться от скоромной пищи на протяжении длительного времени.

Сейчас карнавал празднуется во многих городах архипелага, но основные мероприятия проходят в Валлетте, Флориане и Надуре (Гозо). Карнавал – это буйство красок, бурной фантазии, воплощающейся в немыслимых, экстравагантных нарядах, масках и украшениях. Лодки и рыбацкие суденышки, заботливо и вычурно украшенные своими хозяевами - также полноправные участники торжества. Их убранство придирчиво оценивается по нескольким номинациям жюри, и лучшие награждаются призами.

Официальные мероприятия проводятся с пятницы и до вторника включительно, до наступления Пепельной среды. В последний день торжества, вторник, карнавальное дефиле заканчивается на главной улице Флорианы грандиозным фейерверком.

Некоторые мероприятия проходят внутри специального павильона недалеко от Фридом Сквер в Валлетте. На них, возможно, придется покупать отдельные билеты.

Ежегодный Карнавал проводится на Мальте каждый год в течение нескольких дней и привлекает множество туристов. Зарубежные фольклорные, музыкальные и танцевальные коллективы приезжают сюда, чтобы принять участие в проведении популярного мальтийского карнавала.

Не упустите шанс полюбоваться или принять участие в самом веселом и красочном событии Средиземноморья!