Тревелпорт

Канкун – безопасность, развлечения, сервис

Продолжаем рассказ о поездке нашего корреспондента в Мексику. Тур был организован Офисом по туризму Канкуна, посольством Мексики в РФ, авиакомпанией «Трансаэро» и туроператором «Южный крест».

Самый известный мексиканский курорт Канкун ежегодно принимает 3,5 млн. отдыхающих. 50% из них прибывают из США, 32% - жители Мексики, 5% - англичане и 5% - канадцы. Это специально для RATA-news сообщила руководитель отдела продвижения в странах Латинской Америки и Европы Офиса по туризму Канкуна Эрика Митцунанга (фото). По ее мнению, Канкун – это курорт с лучшими в Мексике отелями, пляжами, кухней и высоким уровнем безопасности. Поэтому 30% туристов возвращаются в этот город. 40% путешественников бронируют отели в Канкуне через интернет, остальные – это инсентив-группы и туристы, купившие туры в туроператорских компаниях. На этом карибском курорте распространен таймшер.

Г-жа Митцунанга отметила, что сейчас в Канкуне (фото), как и во всей Мексике, очень быстро растет русский туризм. Это связано, прежде всего, с чартерной программой российского туроператора «Южный крест». Но есть немало туристов, которые прибывают сюда рейсами европейских авиакомпаний с пересадками в Мадриде, Амстердаме, Берлине и т.д. Россиянам нравится высокий уровень сервиса, который может предоставить Канкун. А мексиканцам россияне нравятся тем, что не только сидят в отеле, а много ездят на экскурсии, ходят в рестораны и ночные клубы, тратят деньги на сувениры.

Канкун входит в пятерку лучших курортов мира и считается самым шикарным местом для морского отдыха в зимний период. В городе 148 отелей на 29 тысяч номеров. Это более 50 тысяч мест, с учетом того, что большинство номеров – двухместные. Большинство отелей расположено на первой линии вдоль моря – на песчаной косе. За ними – линия ресторанов (фото), баров, ночных клубов (фото) и магазинов с бутиками люксовых брендов (фото), открытых допоздна. Вдоль курортной линии городские автобусы курсируют всю ночь. На курорте более 300 ресторанов, многие из них отмечены в путеводителе Michelin. Кухня – на любой вкус, от мексиканской до японской и итальянской. Когда звезды Голливуда приезжают сюда на отдых, они не берут с собой своих поваров.

Отельную зону от города отделяет широкая лагуна (фото), заросшая мангровыми лесами (фото). В ней, в самом сердце большого города водятся крокодилы, множество рыб и птиц. Крокодилы большие и хищные, поэтому купаться в лагуне не рекомендуется. Однако малая навигация и водно-спортивные развлечения на этом водоеме широко практикуются. Говорят, что крокодилы здесь сытые и ленивые – люди их не интересуют. Хищники предпочитают кушать мишленовских лобстеров из расположенных вдоль берега лагуны ресторанов.

Свои водоемы с крокодилами есть даже на территориях некоторых пятизвездочных отелей (фото). Например, у отеля Le Blanc ранним утром можно понаблюдать за двухметровыми пресмыкающимися, выходящими из воды недалеко от бассейна (фото). (Ольга Чижкова, RATA-news)

Продолжение следует