Тревелпорт

Итальянцы побывали в Комитете по туризму Москвы

В Комитете по туризму Москвы прошла рабочая встреча представителей официальных организаций России и Италии. Глава комитета Сергей Шпилько, председатель комитета по предпринимательству в сфере туристической деятельности ТПП РФ Юрий Барзыкин и генеральный директор компании «Астравел» Валерий Лошиц пообщались с президентом Европейской комиссии по защите культурного наследия и охраны природы Анджело Паладино и директором Ассоциации туроператоров малых городов Италии, входящих в проект «Города ЮНЕСКО», Феличе Вертулло.

Речь шла об возможности активного обмена туристами между малыми городами юга Италии и жителями Москвы. Пока рассматривались лишь наброски дальнейших действий. Итальянцы планируют провести в российской столице PR-кампанию, рассчитанную на два года, ее старт приурочен, в частности, к празднованию в 2011 году 150-летия объединения итальянских земель. К этому событию итальянцы издадут каталог «Объекты ЮНЕСКО в Италии».

«В этом году должны состояться три мероприятия – в июне, сентябре и в конце декабря, в период католического Рождества. Это будут концерты с участием итальянских певцов, презентации городов южной Италии, которые входят в список культурного наследия ЮНЕСКО. Концерты планируется провести в концертном зале им. Чайковского, Малом театре и Музыкальном академическом театре им. Станиславского и Немировича-Данченко», - рассказал RATA-news коммерческий директор «Астравел» Алексей Ярошевский.

 «Астравел» в этом проекте выступит в качестве «подрядчика» - организатора концертов и презентаций. Кроме того, как сообщил г-н Ярошевский, туроператор намерен провести ознакомительный экскурсионный тур по Москве для итальянских гостей – представителей турбизнеса.

Во время встречи обсуждалась возможность привлечения к проекту и других партнеров, в частности, из российских регионов. (Екатерина Агапова, специально для RATA-news)