fox-express.ru

Russian Travel Guide расширяет зрительскую аудиторию

C 1 февраля оператор спутникового телевидения «НТВ Плюс» включил телеканал RTG HD в «Основной пакет», а Ростелеком дополнил им пакет «Твой идеальный HD», что позволит привлечь новую аудиторию к путешествиям по России.

Russian Travel Guide уже семь лет рассказывает миру о том, почему стоит отдыхать и путешествовать именно по России. Какие отели, курорты, заповедники, а также турмаршруты ждут гостей.

Директор по развитию RussianTravel Guide TV Александр Елисеев напомнил, что появившийся 1 мая 2009 года в эфире кабельных и спутниковых сетей России и зарубежных стран телеканал, принципиально отличался по формату от тех, что существовали в тот момент в стране. «Отказавшись от политики, негатива, рекламы, мы стали снимать трэвел-фильмы в новом формате, – рассказал г-н Елисеев. – Каждый наш фильм создавался по заранее «пройденному» маршруту, это позволяло нам показывать те места, где действительно есть что посмотреть и куда действительно стоит поехать туристам». По его словам, дублированием фильмов на английский язык с первого дня занимались штатные переводчики, носители языка, при этом хорошо знакомые с русской культурой, которые не просто переводили фильмы, а адаптировали их под иностранцев, объясняя простые и, порой, понятные только русскому человеку образы и выражения.

«Все принципы мы сохранили и сегодня, – утверждает Александр Елисеев. – Помимо RTG TV, в 2013 году в эфир вышел новый телеканал в формате высокой четкости – RTG HD. В 2014 году запустили RTG int. (RTG International), что позволило обеспечить отдельное вещание на зарубежные страны».

Посмотрите ролик-презентацию.

Благодаря разделению телеканалов под различные проекты выделяется целевая аудитория, например, фильмы для иностранцев размещаются на RTG Int., массовые туры – на RTG TV, индивидуальные маршруты – на RTG HD.

В конце 2015 года было подписано соглашение с национальным маркетинговым офисом Visit Russia. «Созданные нами фильмы теперь могут быть показаны на международных выставках, форумах, в зарубежных офисах, куда приходят туристы, – отметил г-н Елисеев. – Совместно с Visit Russia готовятся специальные проекты, один из них – «Афиша туристических событий».

Благодаря многолетнему партнерству с кабельными и спутниковыми операторами в России и за рубежом миллионы зрителей могут смотреть телеканалы Russian Travel Guide.

  • Еще материалы этой рубрики