Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Поток из России на Сейшелы снизился всего на 13%

Власти Сейшельских островов отмечают рост иностранного турпотока на 20%. В 2015 году в стране побывало 276,5 тыс. туристов. Больше всего приехало из Франции – свыше 37 тыс. (+14%). На втором месте – Италия (+10%). Хорошую динамику показали также немецкий и швейцарский рынки. По словам исполнительного директора офиса по туризму Сейшельских островов Seychelles Tourism Board Шерина Нейкина, двузначный рост европейского потока стал для них сюрпризом.

Единственная европейская страна, которая показала падение, – Россия. В 2014 году на Сейшелах побывало 14 793 россиянина, в 2015 году их число снизилось на 13,4%, что, впрочем, можно назвать очень неплохим показателем для кризисного времени.

Действительно, по данным российских туроператоров, наши туристы в прошлом году от отдыха на Сейшелах не отказывались, хотя и начали экономить. Россия остается в пятерке самых важных для этой страны въездных рынков. Как считают в офисе по туризму, в борьбе за российских туристов Сейшелам удалось даже обойти своего ближайшего конкурента – остров Маврикий, который столкнулся с гораздо более существенным спадом.

Помимо европейского растет также китайский рынок, однако не столь существенно – всего на 4% в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Возможно, он достиг своего «потолка», так как в предыдущие годы развивался слишком стремительно – с 220 китайских туристов в 2011 году до 13 900 в 2015. На пике прироста на Сейшелах сейчас находятся рынки Африки и некоторых арабских стран, прежде всего, ОАЭ.