Интурмаркет с 1 октября

Anex Tourism Group построит в Доминикане самый крупный отель за $1,8 млрд

Турецкая группа Anex Tourism Group планирует вложить $1,8 млрд в строительство в Доминикане комплекса Selectum Luxury Resort класса premium all inclusive на 7 тыс. номеров. Его построят на курорте Пунта Кана рядом с существующим бутик-отелем на девять номеров Selectum Secret Macao, который сейчас находится под управлением Anex Tourism Group.

По словам министра туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьера Гарсии, это беспрецедентный в истории туристического сектора страны объем инвестиций. При этом основными странами-инвесторами являются Доминикана (25,8%), Испания (17,3%), Мексика (14,1%), Панама (12,1%) и Коста-Рика (5,4%).

Новый комплекс будет располагать бассейнами, несколькими казино, тематическими парками и развлекательными центрами. Он расположится на пляже Макао, практически в нетронутой зоне к северу от пляжа Баваро, где и сосредоточено большинство отелей Пунта-Каны.

По сообщению Резервного банка Доминиканской Республики, за последние семь лет доходы туристического сектора страны достигли $46 млрд, что эквивалентно половине прогнозируемого на 2020 год ВВП. В страну за прошлый год прибыло около 41 млн. туристов. На 13 тыс. номеров вырос гостиничный фонд страны, достигнув отметки в 90 тыс.

В течение 2019 года Совет по развитию туризма Доминиканской Республики (Confotur) утвердил 85 туристических проектов с инвестициями, превышающими $5 млрд. Это обеспечит стране 28 285 новых номеров, которые будут введены в эксплуатацию в течение пяти лет.

Большинство проектов, среди которых преобладают гостиничные (42,5%) и в сфере курортной недвижимости (30,9%), сконцентрировано на территории таких регионов, как Ла-Альтаграсия (73,6%), Пуэрто-Плата (6,3%), Эль-Сейбо (5,7%), Самана (5,5%) и Санто-Доминго (4,5%).