Travelport с 25 октября

«Гранд Байкал» представил концепцию своего развития

На иркутской выставке «Байкалтур-2008» компания «Гранд Байкал» познакомила клиентов и партнеров с концепцией развития своих объектов и новыми программами в сфере выездного и въездного туризма. Заместитель генерального директора компании по стратегии и развитию Михаил Мазур отметил, что предполагается масштабная реконструкция одного из главных рекреационных активов туроператора – санатория «Электра», расположенного на Байкальском тракте.

В 2007 году в «Электре» уже введен в строй новый оздоровительный комплекс, включающий бассейн, русскую и восточную парную, освещенная лыжная трасса. В этом году будет полностью обновлен административно-бытовой комплекс санатория, в котором появятся гостиничные номера высокой категории. В ближайшие два года на свободной площадке построят SPA-отель на 70 мест. Помимо номерного фонда в новом комплексе будут созданы три SPA-зоны – европейская (включающая ИК-сауну, гидромассажный и массажный кабинеты), восточная (турецкая баня «хамам», массажные кабинеты) и русская (баня, бассейн). Реконструкция номерного фонда и строительство новых объектов на территории «Электры» позволит через пять лет увеличить вместимость почти вдвое – до 400 мест.

«Гранд Байкал» также намерен участвовать в строительстве рекреационных объектов на территории туристских особых экономических зон в Иркутской области и Бурятии.

Сотрудники компании рассказали также о новых турпрограммах, подготовленных к летнему сезону-2008. По словам руководителя отдела продаж Ольги Альшевской, в центре охоты и туризма «Таловское», расположенном в Ольхонском районе Иркутской области, летом будет работать детско-юношеский лагерь. В каждом из трех сезонов «Таловское» будет принимать до 20 детей, которых разместят в 5 монгольских юртах. Спортивно-туристическая программа детских сезонов разрабатывается совместно со скаутской организацией «Новая цивилизация» (Ангарск).

Представитель отдела выездного туризма компании Светлана Ри рассказала, что к списку стран, традиционно предлагаемых клиентам (Китай, Таиланд, Испания) добавятся Южная Корея (остров Чеджу), Турция и Япония.

Руководитель проекта «Тимбилдинг» Михаил Аржаков отметил, что за последние два года «Гранд Байкал» создал девять авторских тренингов трех уровней сложности, рассчитанных на различные группы клиентов. В течение года планируется улучшить систему посттренингового сопровождения клиентов и создать программы тимбилдинга для детей.

В финальной части презентации представители компании наградили почетными грамотами и ценными подарками лучших турагентов.