Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новый регион на карте России

На карте нашей страны 1 марта 2008 года появился новый регион – Забайкальский край, образованный путем объединения Читинской области и Агинского бурятского автономного округа. Губернатором его стал Равиль Гениатулин, прежде возглавлявший Читинскую область.

Агинский бурятский округ сохранился как административно-территориальная единица и вошел в край с особым статусом, утратив в названии слово «автономный». В поселке Агинское будет работать заместитель губернатора края, возможно, в статусе министра по делам округа. Особый статус округа будет четко оговорен в специальном законе. С образованием Забайкальского края начнется серьезная экспертиза долгосрочных планов развития всех отраслей региона.

Образно говоря, 1 марта стало красной датой календаря – Днем Забайкальского края. Его первый день рождения отметили торжественно. Ровно в 00.00 часов в ночь с 29 февраля на 1 марта на Театральной площади Читы запустили праздничный фейерверк. А днем в Читинском областном драмтеатре состоялась официальная инаугурация губернатора, которая завершилась праздником «Именины Забайкальского края».