Travelport с 25 октября

В Эйлате установлен памятник погибшим в автокатастрофе

В 7 км от Эйлата, на месте гибели в декабре 2008 года 24 сотрудников турфирм, приехавших в Израиль с ознакомительным туром, установлен памятник (фото). Он открыт по инициативе мэрии Эйлата и Министерства туризма Израиля. На торжественной и печальной церемонии присутствовали министр туризма страны Рухама Авраам-Балила, мэр Эйлата Меир Ицхак а-Леви, консул России в Израиле Владимир Юкалов (фото).

Почтить память погибших пришли владелец компании Travellux Яков Меерсон, выступавшей в том трагическом туре в качестве принимающей стороны, египетский консул в Эйлате, представители больницы «Йосефталь», где до сих пор лечатся пострадавшие в этой автокатастрофе, работники службы скорой помощи «Маген Давид Адом» и армейских эвакуационных служб, первыми пришедшие на помощь пассажирам упавшего с крутого склона автобуса, а также местные и московские журналисты (фото). Группа представителей столичных изданий была в Израиле в рамках пресс-тура, организованного Министерством туризма страны.

Вчера стало известно, что 9 марта в Санкт-Петербург из Израиля прибудут еще трое пострадавших в автокатастрофе под Эйлатом – Любовь Сребродольская (компания «Балтика»), Ирина Белячкова («Деловой визит») и Ирина Давыдова («Новая городская казна», Великий Новгород). Ранее предполагалось, что 2 марта в Санкт-Петербург прибудет Владислав Джумагалиев («Турист-Инвест»). Однако, по информации посольства России в Израиле, врачи порекомендовали ему пока воздержаться от выписки. 4 марта в Москву прибудет Анна Бедерина («Мегаполюс турс»).

В Петербурге прибывших будут встречать врачи Института скорой помощи им. Джанелидзе, которые доставят их в больницу. После обстоятельного осмотра всех пострадавших определят в реабилитационные центры.

Сейчас в израильских больницах «Телль-а-Шоммер» и «Реут» находятся 9 пострадавших. 16 человек ранее были доставлены в Санкт-Петербург. ГТК «Россия» бесплатно провозит пациентов и из родственников из Израиля в Санкт-Петербург.

Напомним, что 26 февраля в Санкт-Петербург прибыли Валентина Федосова («Альсиона»), Ольга Яковлева («Мегаполюс турс») и Алена Крысина («Россита»). Ольгу Яковлеву отвезли в Институт скорой помощи им. Джанелидзе, в настоящее время она уже находится в реабилитационном центре. Валентина Федосова и Алена Крысина выразили желание поехать домой, где тоже находятся под присмотром врачей. Как рассказали сами пострадавшие, перед отъездом домой им организовали экскурсию в Иерусалим.

Напоминаем, что в Петербурге открыт специальный счет, куда можно перечислить средства для помощи жертвам трагедии в Эйлате – семьям погибших или раненым, нуждающимся в длительном лечении. Вот его реквизиты:

Расчетный счет 40703810500000000187, ОАО "ЭНЕРГОМАШБАНК" г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, КПП 783501001, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, БИК 044030754.

Получатель: НП "СЗРО РСТ", ИНН 7820037530.

Назначение платежа: добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.