Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кафе «Изба» – деревенский комплекс гостеприимства

Кафе «Изба» – одно из тех мест Йошкар-Олы, в котором собраны милые сердцу мелочи деревенского быта, уют и тепло народного праздника с фольклорной наполненностью всей его территории.

В кафе гармонично сочетаются атмосфера русской деревни в лесном массиве и разнообразие форматов по услуге общественного питания. Здесь можно отдохнуть в основном зале с витринными окнами и камином. Увидеть коллекцию старинных часов, чугунных утюгов, керосиновых ламп, гармошек, а также собрание русской бытовой утвари. Дополняют интерьер основного зала старинные самовары. А еще в кафе живут домовенок Нафаня, Берегиня и Чайница.

Расположилась деревенька из 16 домов среди дубов и липок. Каждая избушка индивидуальна в интерьере и имеет свое название – «Добрыня», «Муромец», «Марья», «Емеля»… На территории есть и ветряная мельница с вращающимися лопастями, и большая русская печь, и даже красивый водопад Желаний.

Летом гостей встречают на просторной террасе с горницами и двориками. Дети могут играть на игровой площадке «Маленькая страна», оборудованной согласно русским традициям – горка, самокаты, качели.

Повара угощают блюдами русской кухни – щи с разварной говядиной, самолепные пельмени, шаньга с картофелем, тельное. Хлеб здесь выпекается на закваске по традиционным старинным рецептам, капусту и огурцы солят в дубовых кадках, варят ягодные морсы, делают хреновую закуску и вялят помидорки.

Деревенскому комплексу «Изба» в этом году исполнилось 14 лет. Сюда приезжают гости из разных уголков России и зарубежья.

Новая услуга – проживание в гостевом доме «Изба». Пока в нем только четыре номера, но в следующем году будут доступны еще четыре.

В меню имеются комплексные обеды для туристов.

vk.com