Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Тревел-блогеры на «Интурмаркете»: где найти и как использовать

Участие в выставке сообщества блогеров Travel Russia может оказаться полезным для всех, кому необходимо продвижение регионального турпродукта. Как использовать «Интурмаркет» для знакомства и общения с тревел-блогерами, рассказывает руководитель сообщества, член экспертного совета премии «МедиаТур» Елена Харо.

 

«Если вы участник выставки, то вероятнее всего, мы придем на ваш стенд сами. В поисках направлений, героев для публикаций. Мы готовы работать с самым широким кругом тем – давайте встречаться, придумывать, разговаривать, спорить.

 

Мы решили провести на нашем стенде специальную деловую игру, которая наглядно покажет преимущества сценарного планирования блог-туров по сравнению с простым набором по принципу «кого нашли – позвали». Дело в том, что авторы разные, у каждого своя специализация и есть много нюансов. Правильно подобранную группу блогеров вполне можно сравнить с футбольной командой, где у каждого есть поставленная задача, и вместе все работают на общий результат. Такой «сценарный подход» позволяет качественно планировать даже не блог-туры, а по сути, промо-кампании. Тестовые медиа-сценарии мы готовы предложить всем заинтересованным регионам.

 

Еще один наш проект – реестр тревел-блогеров. Идея заключается в том, чтобы собрать на одном ресурсе информацию обо всех авторах. Дать им возможность разместить в личном аккаунте всю необходимую информацию, включая все свои ресурсы и площадки. И в дальнейшем предоставлять исчерпывающую информацию о себе одной ссылкой. У заказчиков появится возможность оставлять отзывы, а у администрации реестра – специальные отметки, которые мы между собой называем «знаками» или «орденами». Они будут свидетельствовать о наличии у того или иного автора соответствующей квалификации или о его профессиональных достижениях. Например, один из таких знаков отличия может свидетельствовать о победе блогера в одной из номинаций премии «МедиаТур».

 

www.travel-russia.livejournal.com