Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Театрализованная программа по Великому Новгороду «Масленичная карусель с Михал Потапычем»

Широкая масленица на Родине России – в Великом Новгороде. Туристов ждут игры, забавы да теплый прием. Масленицу встречаем, зиму провожаем!

Михал Потапыч да Забава Путятишна иль дочь купеческая Ульяна встретят, повеселят гостей Великого Новограда. Напекут они вместе блинов, Весну покличут да желания заветные на Маслену загадают. Медвежьи потехи – для гостей утехи!


Расскажет посадник Сбыслав Якунович, как ходил народ в личинах по граду, ставил на площадях двенадцать врат, чтобы указать путь колеснице Весны, как скоморохи заметали следы Госпожи Масленицы, да катали с горок блины с припёкою.

Посадница Евфимия поведёт речь о том, как на Маслене пировать, да про пост не забывать – чем больше откушаешь, тем лето жарче будет! Не утаит Евфимия сказа о том, как бояр на Масленицу в снег зарывали да как новгородцы на масленичном корабле по мостовой плыли да самого царя Максимилиана в сарафан обрядили.

Знахарка Агафья Мелисентовна раскроет смысл древних традиций Масленичных – с гор катание и бои кулачные, объяснит почему блины пекут и зачем чучело сжигают. Познакомит она гостей с обрядами на богачество, замужество, здоровье и урожай.


Поведают гостям герои средневековые о том, как Детинец строили, о твердынях его – башнях крепкостенных, о славном князе Владимире Ярославиче, что воздвиг город каменный и делах его ратных. Расскажут о храме чудном Бориса и Глеба, что легендарный Садко выстроил, о святынях собора Софийского, о вратах Магдебургских, о дворе Владычном.

Пойдут гости на Дворище Ярославово. Там узнают они о Вече новгородском, что у Никольского собора собиралось, о том, как Новгород Москва подчинила, о торговле Новгородской земли.

Новгородский ратник Олексич проведет ратное обучение согласно традиции древней, научит из лука стрелять, сулицы метать, «шапки рвать» и «собачиться» по-новгородски.


Вариант 1. Средневековый гид + 1 герой. Место проведения – Кремль или Ярославово Дворище. Продолжительность – 60 минут, группа до 40 человек.

Стоимость – 4 900 руб.

Вариант 2. Средневековый гид + 2 героя. Место проведения – Новгородский Кремль и Ярославово Дворище. Продолжительность – 2 часа, группа до 40 человек.

Стоимость – 6 700 руб.

Проведение дегустации новгородских пряников и мёда – от 1 тыс. рублей на группу.

Центр развития туризма «Красная Изба»: 
+7 (905) 290-86-86 (звонки и WhatsApp), info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru